Салаты с мясом

В холодное время года  сытные салаты с мясом очень кстати. Такой салат может подаваться и как самостоятельное блюдо, например, на ужин.  Или как второе блюдо, например, к борщу. И  на праздничном столе  они займут свои почетные места и будут заслуженно оценены гостями. Предлагаю несколько рецептов очень вкусных  салатов с мясом.

Салат с мясом и белокочанной капустой

300 г говядины или свинины, 2 луковицы, 300 г белокочанной капусты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана томатного сока, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нашинкованную капусту и лук. Перемешать и развести   томатным соком. На водяной бане довести до готовности. Подавать в холодном виде.

Салат с мясом и грибами

300 г мяса, 300 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ч.ложка горчицы, черный молотый перец, соль.

Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями. Затем нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, все продукты перемешать и заправить смесью лимонного сока с горчицей. Добавить перец и соль и еще раз все перемешать.

Салат с мясом курицы

500г белого куриного мяса, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 250 г майонеза, 0,5 стакана миндаля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, листья салата, карри, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать небольшими кусками, обмазать смесью карри, перца и соли и оставить мариноваться на час, затем обжарить до готовности на растительном масле. Затем мясо охладить и нарезать маленькими кусочками. Яйца натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Дно плоского блюда устелить листьями салата, затем все ингредиенты салата укладывать слоями: половина куриного мяса, сыр, половина тертых яиц. Все слои повторить, смазывая каждый слой майонезом (лучше домашним) и посыпая миндалем. На последний слой  майонеза уложить красиво нарезанные ломтики свежего огурца.

Салат с мясом и солеными грибами

Свинина вареная – 100г, вареная говядина – 100г, грибы соленые – 100г, 2 луковицы, зеленый консервированный горошек – 1 стакан, майонез – 4 ст. ложки, зелень.

Мясо нарезать кубиками, лук соломкой, грибы измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты салата с горошком, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

Еще  рецепты вкусных блюд из мяса  смотрите здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *