Сам себе косметолог

Чтобы приготовить эффективное средство для вашей кожи, нужно правильно подобрать компоненты! Рецептов приготовления средств по уходу за кожей великое множество. Интернет, книги, журналы пестрят различными вариантами. В таком изобилии информации можно и потеряться.

Кто-то предпочитает покупать уже готовые маски в магазинах, подбирая их по типу своей кожи. А кто-то, перепробовав массу рукотворных рецептов, выбрали для себя самые  эффективные. Но есть и еще один вариант: научиться понимать свойства различных природных компонентов, и создавать свои рецепты красоты.  В этом нет ничего сложного. Важно запомнить, чем хороши наиболее популярные в народной косметике продукты, и каковы их наиболее распространенные сочетания.

Создавая рецепты масок, важно грамотно использовать средства в разное время года. Например, осенью важно чередовать увлажняющие и питательные маски. Ближе к зиме больше внимания уделять питанию и очищению кожи. Немаловажный фактор и частота применения масок. Чтобы добиться видимого эффекта, проводить процедуры нужно не реже 1-2 раз в неделю.

А теперь поговорим о наиболее популярных продуктах, которые используются обычно в домашних средствах по уходу за кожей.

Яйцо – очищение и лифтинг.

Это универсальный компонент при изготовлении масок. Яйцо  можно использовать по уходу и за кожей, и за волосами, и за ногтями! И выгдядеть при этом не по годам молодо! И не мудрено, яичный желток – это природный очиститель пор от пыли и внешних загрязнений. Белок обладает прекрасными подтягивающими свойствами. При этом и желток, и белок отлично подходят для ухода за сухой, жирной и даже очень чувствительной кожей.

Пивные дрожжи – гладкость.

Особенно часто используют пивные дрожжи при проблемной и чувствительной коже. Однако у этого продукта более широкое применение. Дрожжи прекрасно увлажняют кожу, улучшают цвет лица и замедляют процессы старения. Особенно эффективны теплые компрессы и маски с использованием дрожжей – вы просто не узнаете свою кожу! Но время от времени все-таки нужно давать коже отдохнуть от дрожжей.

Огурец – очищение.

Зеленый свежий огурец придет на помощь к тем, у кого сухая, жирная и раздраженная кожа. Он ласково и бережно успокоит кожу, снимет покраснение и лишний блеск. Сухие участки на лице после огуречных процедур становятся практически незаметными. Уникальность огурца состоит еще и в том, что он прекрасно снимает отечность, осветляет синяки под глазами и при этом делает кожу бархатистой. Огурец может прекрасно заменить средство для умывания. Для этого натрите овощ на терке, отожмите сок и смочите в нем салфетку. Затем осторожно протрите лицо или положите на несколько минут салфетку на лицо. Повторяйте процедуру через день и радуйтесь результатам.

Глина – подсушивание.

И это не единственное свойство глины. При правильном использовании (с добавлением масел) маски из глины легко снимают раздражение, очищают поры, выравнивают цвет лица и снимают воспаление. Если у вас сухая кожа, после применения маски с глиной нужно нанести на кожу лица увлажняющий крем. И помните, пока маска  находится на лице, старайтесь не разговаривать и максимально расслабить мимические мышцы, чтобы не провоцировать появление морщин.

Оливковое масло – питание и омолаживание.

Это самое простое средство для очищения лица и шеи, разглаживания даже самых глубоких морщин и повышения тонуса клеток кожи. Оливковое масло надежно защищает кожу от ветра и мороза – достаточно смазать им проблемные участки за 20 минут до выхода на улицу и трещины и обветривания вам будут не страшны.

Облепиховое масло – увлажнение

В косметологии облепиховое масло известно как природный антиоксидант, который не дает свободным радикалам проникать в кожу. А это означает, что облепиховое масло помогает продлить молодость кожи и даже отсрочить появление старческих пигментных пятен на коже. Чтобы сохранить красоту вашей кожи, маски с использованием облепихового масла нужно делать не реже 3-4 раз в неделю.

Алоэ – тонус и свежесть кожи.

Это комнатное растение с приятным нежным ароматом – натуральный источник витамина для кожи. Алоэ быстро увлажняет кожу, придает ей бархатистость и свежесть. Ценное свойство алоэ – способность ускорять регенерацию клеток, успокаивать кожу после пилингов. Однако лучше не экспериментировать с чистым соком алоэ, потому что он очень раздражает кожу. Сок алоэ нужно добавлять в маски в минимальных количествах, или разбавлять.

Если материал статьи вам был полезен, нажмите на кнопочки +1, ретвит, оставьте комментарий.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *