Салаты со всех сторон света

«Еда штука хитрая, есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить».  М. Булгаков

Предлагаю вам подборку рецептов интересных по содержанию и вкусных салатов,  все они достаточно питательны и могут  стать самостоятельным блюдом на ужин, к примеру.

Салат-коктейль «Западный»

Нарезаем 150 г сырокопченого мяса соломкой, 1 соленый огурец – тонкими ломтиками, 1 помидор – кубиками. Вареные яйца – 2 штуки – натираем на крупной терке. Укладываем салат слоями в специальные бокалы: сначала мясо, потом огурцы, помидор, яйцо, консервированная кукуруза. Сверху поливаем майонезом, смешанным с небольшим количеством аджики. По желанию можно украсить оливками.

Салат «Южный»

2-3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 50 г изюма без косточек, 150 г рубленых грецких орехов, 150 г сметаны, соль, перец – по вкусу, зелень для украшения.

Картофель и яйца режем ломтиками. Изюм распарим в кипятке, а затем обсушим его. Салат укладываем слоями, картофель и яйца чередуются. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху кладем  рубленые грецкие орехи и подготовленный изюм. Заправляем салат сметаной и украшаем зеленью.

Салат «Восточный»

100 г копченой колбасы, 1 помидор, зубчик чеснока, белки от 2-х вареных яиц, 50 г тертого твердого сыра, майонез.

Салат укладываем слоями: для первого режем соломкой копченую колбасу. Второй слой – порезанный соломкой помидор, третий – измельченный зубчик чеснока и сеточка из майонеза. Четвертый слой – тертые белки от яиц (желтки нам не нужны) и сеточка из майонеза. Пятый – тертый на крупной терке сыр.

Салат «Северный»

500 г минтая или хека, 5 вареных яиц, 1 огурец, 150 г зеленого лука, майонез.

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем ее, чистим от костей и мелко порежем. Также мелко нарезаем яйца, огурец и зеленый лук. Все перемешиваем. И, внимание! Солить салат и заправлять  майонезом нужно перед самой подачей на стол.

Вот такие салаты со всех сторон света, можно выбрать тот, что вам по вкусу, а можно и каждый попробовать – все они очень вкусные.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *