Избавляемся от целлюлита без особенных затрат

Целлюлит не зверь лесной, не утащит за собой.

С ним бороться можно с ходу без особенных расходов.

Коже молодость вернет кофе, шоколад и мед.

Эти снадобья просты и от химии чисты.

Прочитала эти шуточные стихи в одном из журналов, но, как оказалось, они основаны на реальных фактах. Косметологи действительно рекомендуют кофе, какао и мед как домашние средства против целлюлита. Их применение основано на содержании в каждом из этих продуктов биологически активных веществ, обладающих антицеллюлитными свойствами.

Кофейный крем

Кофе, как мы знаем, богат кофеином, который усиливает обменные процессы в тканях. Он разрушает клеточные жировые цепочки и одновременно ускоряет ток лимфатической жидкости, а это способствует быстрому похудению проблемной области. Кроме этого, эффект скраба, получаемый при использовании кофейного средства, делает кожу невероятно нежной, мягкой и упругой.

Чудо-крем готовится из кофейной гущи, чайной ложки меда и оливкового масла. Перед ее нанесением нужно  прогреть кожу  (горячими полотенцами или грелкой), затем на этот участок накладывается приготовленная смесь и проводится активный массаж кончиками пальцев в виде постукиваний и растираний. Вбивать и втирать в кожу крем нужно не менее 5-6 минут, а после этого закрыть проблемную зону на полчаса полиэтиленовой пленкой и теплой тканью. Затем смыть все теплой водой.

Крем из шоколада

Не менее приятен и полезен крем из шоколада. Для его приготовления понадобится  плитка горького шоколада. Она растапливается на водяной бане и соединяется с чайной ложкой оливкового масла, после чего маска наносится на проблемные места на 10-15 минут массирующими движениями. Смывается крем прохладной водой.

В борьбе с целлюлитом очень эффективен и какао-порошок. Его можно использовать для шоколадных ванн и обертываний. В первом случае пачку какао массой 200 г надо растворить в литре горячей воды и вылить смесь в воду для ванны. Купаться «в шоколаде» надо полчаса. При втором варианте пачка какао растворяется в полулитре воды, и коричневая кашица толстым слоем наносится на участки тела, пораженные целлюлитом. Сверху накрыть непромокаемой пленкой и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Шоколадные процедуры достаточно проводить 2-3 раза в неделю, чередуя их друг с другом. Они тонизируют кожу, избавляя ее от растяжек, выводят из зон целлюлита отечную жидкость и освобождают жировые клетки от мусорного балласта. К тому же эти процедуры очень приятны, аромат какао поднимает настроение, повышаются гормоны удовольствия, благодаря которым проблема целлюлита уже не кажется вселенской катастрофой.

Натуральный мед

Мед – отличный союзник в борьбе с «апельсиновой коркой» на коже. Он прекрасно размягчает скопления плотных целлюлитных тканей. Лучше использовать жидкий свежий мед, не прошедший процедуру засахаривания. В него неплохо добавлять ароматные масла из расчета 5 капель на 2 чайные ложки меда. Можно использовать масло лаванды или лимона, масло эвкалипта или апельсина, мяты или грецкого ореха.

Медово-масляную смесь мажут на ладони и хлопают ими по участкам целлюлита. Как только большая часть меда окажется на коже, руки крепко прижимают к телу и резко отрывают, постепенно усиливая и нажим, и отрыв. Мед «вбивается» в коже 10 минут. Чтобы усилить его действие в целлюлитном очаге, обработанный участок покрывается пленкой на 15 минут, затем смывается теплой водой и смазывается любым увлажняющим кремом. Массаж проводят через день, 15 сеансов на курс.

Перечисленные средства эффективны при условии системных процедур, единичные порывы целлюлит не победят. Зато даже месячный курс какао – медовых или кофейных массажей станет заметен на взгляд и на ощупь, что подтвердит вам  любое зеркало.

Удачи вам и будьте здоровы!

Friend me:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  1. Уход за кожей – домашние маски для лица и шеи.
  2. Как правильно делать маски.
  3. Красота и мороз
  4. Боремся с морщинами.
  5. Народные рецепты для улучшения цвета кожи лица

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *