Полезные советы для хозяюшек

У каждой хозяйки по ведению домашнего хозяйства есть какие-то свои секреты и приемы, женщины обычно делятся таким опытом друг с другом. Я предлагаю вам полезные советы из своего опыта.

Режем лук без слез

Если вы расположитесь резать лук  вблизи от горящей конфорки  газовой плиты (40-50 см), то избавитесь не только от слез, но и от запаха свежего лука. Даже если на огонь поставить кастрюлю, она не будет помехой. Таким способом можно очистить и нарезать хоть тазик лука без слез.

Как очистить пригоревшую кастрюлю

Очистить пригоревшую кастрюлю можно без особых физических усилий и химии. Если кастрюля пригорела, налейте в нее воды, насыпьте побольше соли и поставьте на огонь. Чем сильнее пригорела, тем дольше нужно будет ее кипятить. Пригоревший слой отойдет потом легко. Если же нет, повторите еще раз. Иногда я это делаю несколько раз подряд, но кастрюля становится абсолютной чистой, без единого пятнышка.

Чистим духовку

Очень хорошее средство для чистки духовок, газовых и электрических плит и других предметов на вашей кухне. Средство делаем так: 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку пищевой соды и 2 ст. ложки жидкого мыла соедините вместе, тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на загрязненную поверхность и оставьте на 5-10 минут. Затем смойте теплой водой. При сильном загрязнении процедуру повторите.

О пользе лимона в хозяйстве

  • Если на скатерти есть пятна от вина, то просто капните на них сок лимона и оставьте подсохнуть. Затем постирайте скатерть в теплой воде и прополощите в холодной.
  • Корку лимона никогда не выбрасывайте: протрите внутренней стороной корки лимона кран на кухне. Затем вымойте кран мыльной водой и протрите сухой тряпочкой. Кран на кухне всегда будет сверкать. Также можно протирать кухонные ножи.
  • Даже кастрюли можно протирать внутренней стороной корки лимона (лучше, если на ней осталось немного мякоти). Потом просто ополосните кастрюли холодной водой.
  • Если дома появляются муравьи, то протрите те места, где они скапливаются   соком лимона.
  • Положите в вазу с фруктами лимон и фрукты в вазе долго останутся свежими, а недоспелые бананы созреют, но не потемнеют и не испортятся.
  • Если режете чеснок, протрите потом руки соком лимона – запах чеснока исчезнет.

если нет чистящего средства в доме, можно использовать пищевую соду. Она также хорошо отчищает посуду и раковину,  стоит дешево.

Чистка меди, бронзы и латуни

Есть старый надежный способ: протрите их поваренной солью, смоченной уксусом и тут же промойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Для чистого дымохода

Если вы хотите, чтобы труба вашей бани не забивалась сажей и различными осадками горения, время от времени, когда вы топите баню, сжигайте вместе с дровами картофельные очистки. И вы избавите себя от лишних хлопот, связанные с чисткой дымохода. Поверьте личному опыту.

Как почистить серебро

Довольно часто серебряные изделия темнеют и чернеют. Специальные  средства для чистки серебра дорогие, но можно легко почистить серебро довольно простым способом.  Налейте в миску горячую воду, но не кипяток  0,5 л (а то треснут камни на ювелирных изделиях), добавьте 1 ст. ложку с горкой пищевой соды, кладем кусок пищевой фольги или оборачиваем фольгой миску с внутренней стороны . Затем кладем в эту миску изделия из серебра на 3-5 минут – вынимаем чистое и белое изделие, протираем тряпочкой. Вот так быстро и легко можно чистить все изделия из серебра.

Полезные советы хозяйкам  очень выручают нас  на нашей кухне и в  поддержании чистоты в нашем доме. Я хочу также  порекомендовать вам сайт  У мадам,  где вы найдете много полезных советов на самые разные случаи по ведению домашнего хозяйства.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *