Весенние салаты

Май! Светло!  Тепло!  Зелено!  Настроение приподнятое и чтобы закрепить весенний оздоровительный эффект, приготовим витаминные салатики из первой зелени:  молодой зеленый лучок, укроп,  черемша,  розовощекая редисочка. Пробуем!

Салат «Свежесть»

Этот салат готовим из первого редиса, самого нежного и сочного. Еще нам понадобятся свежие грибы (подойдут шампиньоны), филе  судака или скумбрии, майонез, зелень укропа и лука, лимон, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пропорции компонентов произвольные.  Очищенные и нарезанные грибы складываем в кастрюлю, вливаем воду. Солим, перчим и варим до готовности.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и даем постоять 15-20 минут. Затем готовим рыбу на пару.

Редис моем, удаляем хвостики и зелень.  Отбираем 5 штук покрупнее для украшения, остальные натираем на крупной терке  и чуть подсаливаем. Выдерживаем 3-5 минут и, если выделившегося сока многовато, слегка отожмем.

Берем плоскую  салатницу и  укладываем   первым слоем  грибы. Из  пакета   тонкой струйкой заливаем майонезом   первый слой. Затем посыпаем  измельченной зеленью укропа и лука (1 ст. ложка).  Рыбу укладываем на зелень, и опять майонез.  Верхний слой салата из натертого редиса, украшаем розочками из редиса и веточками  зелени.

Розочки из редиса: надрезать редис до середины на 6-8 равных  частей и поместить его в очень холодную воду на 30 минут. «Цветок»  раскроется.

Салат «Весенний»

По 200 г редиса, свежего огурца, вареного картофеля, по 50 г салата (лучше сорта латук и зеленого лука, 4 вареных яйца, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Зеленый салат  тонко шинкуем и выкладываем в салатницу. Вокруг, чередуя   разложить красиво нарезанные овощи, посолить. Украсить зеленым луком. Соус подать отдельно: сметану смешать с черным перцем.

 

С черемшой

2-3 пучка черемши, 2 свежих огурца, 4 яйца, сваренные вкрутую, 4 картофелины, 200 г вареной колбасы, 100 г зеленого консервированного   горошка.

Все продукты мелко нарезать, соединить, добавить зеленый горошек и измельченную зелень, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *