Пироги по старинным рецептам

Сегодня хочу предложить вам рецепты  очень  вкусных пирогов.  Не знаю, в чем тут дело – в рецептуре теста или в начинке, но пироги  по этим старинным рецептам получаются невероятно вкусные. Впрочем, попробуйте сами!

Пирожки с картофелем

500 г муки, ? пакетика дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Муку просейте вместе с дрожжами и щепоткой соли. 50 мл растительного масла соедините с 250 мл теплой воды и сахара, добавьте эту смесь к муке и замесите тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте ему подняться 2 раза.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вымытый и очищенный картофель отварите в подсоленной   воде.  Из готового картофеля сделайте пюре и заправьте его сливочным маслом.

Мелко нарежьте очищенный лук, почистите и нарежьте грибы. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте лук, затем добавьте грибы и, помешивая, жарьте 15 минут. Готовые грибы перемешайте  с картофелем, посолите и поперчите.

Духовку разогрейте до 180 градусов, тесто разделите на кусочки и сформируйте из них лепешки, на середину каждой положите немного приготовленной начинки  и защипните, чтобы получились пирожки. Дайте им постоять 20 минут, затем поместите в духовку на 25-30 минут.

Пирожки с зеленью

200 г маргарина, 400 г творога, ? пакетика разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки кефира, 400 г муки, 300 г щавеля или шпината, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка крахмала.

Для теста маргарин растопите и дайте остыть. Протертый через сито творог, соедините с маргарином. Смешайте соль и разрыхлитель с кефиром и добавьте к творогу. Добавьте  муку и замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.

А тем временем приготовьте начинку. Шпинат или щавель тщательно промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и перемешайте с сахаром и крахмалом.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте кружки. На середину каждого положите приготовленную начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Расстегаи с семгой

25 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 350 г муки, 2 желтка, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г филе семги, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, добавьте соль и сахар и оставьте в теплом месте на 30 минут. Муку просейте, соедините с опарой, введите желтки, влейте 2 ст. ложки растительного масла  и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.

Филе семги вымойте, залейте кипятком, немного посолите и варите на маленьком огне 15 минут. Затем дайте остыть и нарежьте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на кусочки, из каждого сформируйте лепешки. На середину каждой положите рыбную начинку, немного поперчите и защипните так, чтобы середина оставалась открытой. Выложите на смазанный маслом противень, дайте постоять 20 минут, затем смажьте пироги яйцом и поставьте в духовку на 25 минут/

Предлагаю посмотреть также и эти статьи: Пирожки со свежей черникой – очень вкусно,  Печем пироги, Пироги румяные, пышные и вкусные!

А теперь несколько приятных минут, послушайте музыку  японской пианистки и композитора Кейко Мацуи, столько в ней романтизма и нежности, и красоты… Послушайте сами.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *