Пирожки со свежей черникой – очень вкусно

Начался сезон черники, можно  делать заготовки из черники, а можно есть ягоду свежей – черника со взбитыми сливками, йогурты с черникой, очень вкусны вареники с ягодой, но больше всего мне нравятся пирожки со свежей  черникой. Это так вкусно, что по заявкам своих домашних, я стряпаю их весь черничный сезон. Вот сегодня с рецепта пирожков с черникой я и открываю новую рубрику на сайте «Фоторецепты».

Как сделать вкусное тесто для пирожков  вы знаете, поэтому я сразу перехожу к начинке.

Для пирожков со свежей черникой  вам понадобится: черника – примерно 400 г, сахар – 100 г, крахмал – 100 г.

Раскатываем тесто на маленькие  лепешки. Свежие ягоды при выпекании выделяют очень много сока,  чтобы он не выбежал, насыпаем сначала  пол-чайной ложки крахмала. Распределяем его по лепешке, как на фото.

Поверх крахмала  выкладываем  ягоды (2-3 ч. ложки),  а сверху добавляем  пол-чайной ложки сахара.

Формируем пирожки треугольником. Я всегда пирожки со сладкой начинкой стряпаю в виде треугольников. На противень они выкладываются вверх швом, поэтому начинка из них почти не вытекает.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, ставим на 30-40 минут расстрагиваться.

Когда пирожки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, смотрите по готовности.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

 Очень вкусны такие пирожки и с чаем, но особенно с молоком. А зимой я иногда пеку такие пирожки с замороженной черникой, вкус, конечно, не тот, но все равно вкусно.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *