Гладкие ножки – ухаживаем за ногами

Уходу за нашими ножками мы всегда должны уделять должное внимание. А летом это особенно важно, ведь сейчас они открыты и на них все смотрят. Да и солнце, жара, пыль, сухой воздух не очень благоприятны для наших ножек. Хотите, чтобы ваши ножки стали гладкими и ухоженными?  Уделите им времени летом чуть больше, чем обычно.

Чтобы пяточки стали нежными

Освежающая ванночка

В тазик с горячей водой добавьте немного молока, столовую ложку пищевой соды и несколько капель йода ( если йод вам противопоказан, его можно заменить лимонным соком). А если разбавить эту смесь сиропом вроде «Доктор Мом», то это здорово  освежит и снимет  усталость с ног (благодаря входящим в состав сиропа эвкалипту и ментолу).

Погрузите ноги в ванночку на 10-15 минут, затем промокните полотенцем и разотрите кожу стоп ломтиком лимона.

 

 

Природный лекарь

Эту процедуру лучше делать на ночь. Возьмите капустные листья и приложите их к каждой пятке, а  сверху наденьте носки и ложитесь спать. Недельный курс таких масок, и ваши пяточки станут гладкими и нежными, как у младенца.

 Если кожа на коленях огрубела

Смешайте растительное масло с лимонным или апельсиновым соком в пропорции 10:1, нанесите смесь на колени на 20 минут, смойте теплой водой, а затем смажьте колени питательным кремом.

Маска против натоптышей и мозолей

Натрите на терке сырую луковицу, обложите ступни ног луковой кашицей, затем наденьте на ноги полиэтиленовые мешочки, а сверху наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте на ночь.  Утром вымойте ноги водой, подкисленной уксусом. Две-три таких процедуры – и ноги в полном порядке.

 Шугаринг: удаляем волоски самостоятельно

В маленькую кастрюльку насыпаем 150 г сахара, выжимаем туда же сок половины лимона, добавляем 2 ст. ложки меда и немного воды. Затем ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения.  Смесь охлаждаем и наносим тонким слоем на кожу. Сверху прикладываем тонкую хлопчатобумажную ткань. Когда она приклеится, быстро и аккуратно снимаем ее в направлении против роста волос. Длительность эффекта – четыре недели.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *