Постимся вкусно!

Для тех, кто постится,  снова продолжаю эту тему. Чтобы постный стол был разнообразнее, к  постным блюдам  и постным пирогам,  предлагаю еще несколько рецептов постных, но вкусных    блюд.

Салат острый.

Средних размеров черная редька, 1 крупное яблоко, 1 средняя морковь, 3-4 зубчика чеснока, соль, постный майонез.

Чистим редьку, яблоко,  морковь и натираем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем, солим и заправляем майонезом с чесноком, пропущенным через чесночницу.

Салат сытный

По банке зеленого горошка и консервированной кукурузы, 1 стакан отварной фасоли, 1 стакан нарезанных соленых грибов, большая луковица, 2 средние отварные моркови.

Отварную морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, смешиваем их с отцеженными горошком и кукурузой, грибами, фасолью, заправляем  нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешиваем. Салат готов.

Плов бухарский без мяса

1 стакан риса, 3 ст. ложки изюма без косточек, 3-4 ст. ложки растительного  масла, луковица, 2 моркови, соль – по вкусу.

Рис перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа. В посуде с толстым дном разогреваем масло, кладем нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарим 10-15 минут, затем вливаем 1 стакан кипящей воды, затем кладем промытый изюм и даем  покипеть 5-7 минут.

Добавляем к овощам с изюмом рис, вливаем воды столько, чтобы она на 1 см покрыла рис. После того,  как крупа впитает всю воду, накрываем посуду крышкой и томим на слабом огне еще около получаса. Готовый плов перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Котлеты рисовые

2 стакана риса, 5 стаканов, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1-2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки манки.

Варим вязкую рисовую кашу на воде, немного остужаем, добавляем сахар, соль и манку, перемешиваем до однородной массы, разделываем в виде котлет, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Остужаем и подаем на стол.

 Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *