Сладкие пикантные огурчики, или маринованные острые, великолепная гармония вида и вкуса создадут атмосферу праздника в любой день недели и напомнят вам о прекрасной летней поре.
Огурцы вкусные, маринованные.
На 1 литровую банку требуется: 1 головка лука (нарезать кольцами), 2 зубка чеснока, 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист, 1-2 зонтика укропа.
Уложить все в банку с огурцами и стерилизовать 10-15 минут. На 1 литровую банку ориентировочно идет 350мл воды.
Заливка: 1л воды, 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной или соком из нее приобретают отличные вкусовые качества. Их надо помыть, обрезать кончики, подготовить специи: укроп, зубок чеснока, листья вишни и хрена.
Огурцы уложить в банку, в промежутках между ними добавить понемногу ягоды красной смородины, очищенные от веточек, сверху положить специи, залить рассолом (50-60г соли на 1 литр воды). Прогреть в кипящей воде: литровую банку – 10 минут, 3-литровую – 20 минут. Огурцы вкусные маринованные в банках относим в подвал или погреб.
На 600 г огурцов – ягод или сока 150г, специй – 50г.
А как сделать огурцы «Объедение» смотрите здесь.
Хозяйке на заметку
- Банки перед закруткой надо стерилизовать, крышки для закатывания тоже. После закатывания банки нужно перевернуть крышкой вниз и оставить в таком положении до полного остывания. А уж потом можете уносить в погреб или ставит в холодильник.
- Качество маринада во многом зависит от уксуса. Особенно вкусны маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматных травах .
- Для консервирования лучше брать мелкие помидоры. Огурцы лучше солить с «пупырышками» – с неровной поверхностью. Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса добавить сок красной смородины.
- Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
Удачи вам и будьте здоровы!