Чтобы салат удался… Хозяйке на заметку

Вряд ли найдется человек, который не любит салаты. А чтобы салат получался всегда вкусным, нужно знать несколько кулинарных хитростей. О них  и пойдет сегодня речь.

Добавляем орешки

Салат из свежих овощей и зелени получается намного вкуснее и оригинальнее, если его посыпать очищенными кедровыми орешками, кунжутными семенами, толчеными лесными или грецкими орехами.

В общем,  теми, какие вам нравятся, и какие есть у вас в наличии. После этого сбрызнуть салат лимонным соком. Только не забудьте,  перед употреблением салат как следует перемешать.

Холодное правило

Овощи для салата нужно нарезать непосредственно перед его приготовлением. При этом очень важно все ингредиенты охлаждать. Ни в коем случае нельзя сочетать холодные продукты с теплыми – от этого салат может быстро испортиться.

Хороша заправка!

Не бойтесь экспериментировать с заправками. Ведь интересный соус может превратить  обычный салат в шедевр. Помните, что существует универсальная формула масляной  салатной заправки – это 3 части масла и 1 часть уксуса (яблочного) или лимонного сока.

Секреты винегрета

Если  хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него 1 столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахара.

Также можно улучшить вкус блюда, если перед подачей на стол положить в него ненадолго лимонную корочку.

А вот растительное масло в этот популярный салат нужно подливать лишь после того, как вы его посолили и добавили специи.

А как хранить?

Готовить и хранить нужно только в эмалированной,  керамической или  стеклянной  посуде.  Не стоит использовать алюминиевую посуду, в такой миске продукты окислятся и могут вызвать отравление.

Сохраним витамин С

При слишком длительной или неправильной готовке овощей теряется витамин С.  чтобы этого не происходило,  придерживайтесь следующих правил:

  • овощи промывайте только в чистом виде и ни в коем случае не нарезанными;
  • при варке овощи необходимо закладывать только в кипящую, подсоленную воду;
  • вареные овощи старайтесь не хранить долго;
  • в увядших овощах вы также не найдете много витамина С. Лучше не используйте их.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *