Рыба с савойской капустой

Молочный соус придает запеканке мягкий вкус

Для приготовления рыбы с савойской капустой нам  потребуется:

4 сладких перца,1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кочан савойской капусты, 400 мл рыбного бульона, 600 г рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 200г сметаны. 100г молока, 200 г тертого сыра, зелень, соль, специи.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Савойскую  нарезать широкими полосками и добавить ее к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушить несколько минут. Затем влить рыбный бульон, посолить и приправить специями и зеленью по вкусу.

Овощи выложить на смазанный маслом противень. Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить поверх овощей. Сметану смешать с молоком и залить рыбу, посыпать  тертым сыром и запекать  в духовке. Через 20-25 минут рыба с савойской капустой готова. Приятного аппетита!

Удачи вам и будьте здоровы!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *