Вкусные заготовки.

Продолжаем наши заготовки на зиму, предлагаю несколько рецептов очень вкусных заготовок.

Салат «Десятка».

Всех овощей берем по 10 штук: морковь, баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец.

Рассол: 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 ст.ложки соли.

Овощи нарезаем, как кому нравится, складываем в эмалированную кастрюлю, так чтобы  нижним слоем была морковь. Залить рассолом и варить с момента закипания 45 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Все, салат «Десятка» готов!

Огурцы «Объедение».

На 4 кг огурцов, разрезанных на 4 части вдоль (если огурцы большие, можно на 6 частей) – 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды (можно по желанию заменить на 1 стакан яблочного уксуса), 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через чесночницу, 1 ст.ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Все сложить в таз и дать настояться 3 часа. Затем влить 1 стакан растительного масла. Огурцы плотно уложить в литровые банки, залить рассолом, в котором они настаивались и 10 минут стерилизовать. Закатать. Получаются очень вкусные огурцы «Объедение», съедается все и выпивается рассол некоторыми  лицами.

Рецепт очень вкусной огуречной икры смотрите здесь.

Вкусные половинки.

Красные помидоры (твердых сортов) промыть, разрезать пополам, резаной стороной положить на дно литровой банки, так заполнить доверху. Сверху положить очищенный зубок чеснока.

Приготовить маринад: на 1 л воды  – 1 ст.ложка  , 3 ст. ложки сахара, закипятить.

Помидоры залить маринадом ( его хватит на 3 литровые банки), стерилизовать 10 минут, накрыв крышками. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Закуска «Чили».

Для любителей остренького!

2-3 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг  моркови натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара, 3 чайные ложки соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст.ложки молотого красного перца. Варить час.

В конце варки положить 200г пропущенного через чесночницу чеснока и влить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Овощные рассолы и маринады не выливайте – их можно использовать в борще, солянке, соусе, сварить в них рыбу.

Огурцы, засоленные в банках, не заплесневеют, если добавить в них мелко наструганный корень хрена.

 

 

 

Понравилась статья? Предлагаю посмотреть и эту – Вкусные закуски – заготовки на зиму.   Я думаю, вам понравятся рецепты, представленные в этой статье.

Удачи вам и будьте здоровы!