Уход за кожей – домашние маски для лица и шеи.

Каждой женщине хочется выглядеть молодой и красивой. Общеизвестно, что самое благоприятное воздействие на кожу оказывают домашние маски для лица, если их делать регулярно, не реже 1-2 раз в неделю. Нужно выбирать те маски, которые подходят к вашему типу кожи и  правильно делать маски.

При сухой коже средства, которыми вы пользуетесь, не должны содержать спирта. Обязательно пользуйтесь очищающими жирными кремами, увлажняйте кожу шеи и вокруг глаз.

Вот несколько масок для сухой кожи:

При сухой коже не используйте  в масках лимон, томаты и клубнику.

1.       Смолоть на кофемолке овсяные хлопья, смешать их с одним желтком. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть.

2.       Натереть на мелкой терке половину небольшого огурца, добавить 2 ст.ложки творога, 1 ст.ложку молока, чайную ложку подсолнечного или оливкового масла и соль – на кончике ножа. Все тщательно перемешать, нанести на лицо, через 20 минут смыть.

 

3.       Желтковая маска подтягивает и питает кожу лица, предотвращает дряблость. Нужно нанести слой желтка на кожу лица и шеи и подождать, когда маска подсохнет, затем нанести следующий слой и так пока не закончится желток. Подождать, пока все не подсохнет как следует, а затем смыть сначала теплой водой, а затем холодной.

4.       Для увядающей кожи очень хороша дрожжевая маска, она питает кожу, улучшает обменные процессы и  кровообращение. Кожа становится более упругой и свежей.Одну чайную ложку дрожжей развести теплым молоком или сливками, можно добавить сметаны, добавить 1 ч.ложку любого фруктового сока (кроме лимонного) и нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

5.       Две ст. ложки сметаны растереть с одним желтком, добавить столовую ложку морковного сока и нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть.

Для увядающей кожи:

А эта маска поможет Укрепить мышцы лица и шеи. Возьмите 1 ст.ложку кефира,  1 ч.ложку овсяной муки,  1 ч.ложку меда и 1 ч.ложку соли. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через  20-30 минут смойте теплой водой, а затем  холодной.

Маска молодости.

1 ч.ложка меда, 1 взбитый белок и 2 ст. ложки муки, все размешать и нанести на предварительно очищенное лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой. Два раза в неделю и результат будет удивительным.

 Индийская маска  из моркови

Это отличное средство для придания коже цветущего вида. Натереть морковь на мелкой терке,   добавить несколько капель апельсинового сока, все перемешать. Можно добавить еще 1 желток и 1 ч. ложку растительного масла. Нанести на лицо и шею на 20-25 минут, затем смыть. Результат не разочарует.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *