Побалуем себя вкусными тортиками?

Сегодня предлагаю  два рецепта очень вкусных торта. Часто, конечно, не будешь с ними возиться,   но  изредка можно побаловать себя и своих близких  и  для особого случая очень хороши. А сладкоежкам особенно рекомендую. Итак…

Торт  шоколадно-фруктовый

Для теста:  7 яиц, 100 г горького шоколада, 200 г сахарного песка, 170 г муки, 100 г сливочного масла, полпакетика разрыхлителя.

Для прослойки: 100 г джема или густого варенья (лучше с кислинкой, например, абрикосового или клюквенного).

Для крема: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г горького шоколада, 150 г сливочного масла.

Для украшения – свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки осторожно отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Шоколад распускаем на горячей водяной бане.  Затем растираем его с сахаром и  мягким  сливочным маслом и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать вводим желтки. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и все хорошо перемешаем.  Теперь достаем из холодильника яичные белки, взбиваем их миксером и осторожно подмешиваем к шоколадному тесту.  Форму выстилаем промасленной бумагой для выпекания, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30-35 минут.

Пока бисквит запекается, готовим крем. Яйца растираем  с сахарной пудрой и на водяной бане взбиваем до загустения. Оставляем пока крем остывать.  На водяной бане растопим шоколад, добавляем к нему сливочное масло и остывшую яичную массу. Все взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Готовый бисквит разрезаем горизонтально на две части. Нижний корж промазываем джемом или вареньем, а затем приготовленным кремом. Сверху кладем второй корж и также мажем джемом, а потом кремом. Боковую поверхность торта также покрываем кремом. Сверху украшаем торт свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Бисквитный торт  с ананасами

Для теста: 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема: 300 г мармелада, 500 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 400 г консервированных ананасов.

Отделяем яичные белки от желтков и убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром (можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры) и взбиваем миксером. Сверху просеиваем с разрыхлителем муку и все перемешиваем.  Яичные белки взбиваем в крепкую  пену, выкладываем на тесто и очень быстро перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180 градусов, форму выстилаем промасленной бумагой для запекания, слегка присыпаем мукой или манкой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем и затем разрезаем на 3 коржа.

Мармелад нарезаем небольшими ломтиками, несколько штук отложим для украшения. Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до получения густой и однородной массы.

Нижний корж покрываем 1/3  приготовленного крема и равномерно разровняем.  Сверху выложим половину ломтиков  мармелада. Затем накрываем  вторым коржом и также покрываем его 1/3 крема, на крем выкладываем оставшийся мармелад.  Накрываем третьим коржом и слегка прижимаем. Оставшимся кремом обмазываем наш торт со всех строн.

Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Украшаем верх торта ломтиками или кольцами ананаса и оставшимся мармеладом. Убираем готовый торт в холодильник примерно на 1 час, а затем можно подавать  на стол к чаю.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *