Старинное русское блюдо – перепеча капустная

Если вы хотите удивить необычным блюдом своих гостей или домочадцев, то советую вам приготовить перепечу капустную. Очень вкусное, а главное – редкое блюдо.

Средний кочан капусты, 400 г  телятины, 100 г  ветчины , 2 луковицы, 100г капусты для фарша, 1 ст.ложка зелени петрушки, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст.ложка  муки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья, варить в подсоленной воде 15-20 минут    и откинуть на сито.

Приготовить ФАРШ:  100г свежей капусты мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Ветчину и телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, обжаренную капусту, мелко нарубленную зелень петрушки, 100г сливочного масла, сваренные вкрутую и измельченные яйца, панировочные сухари. Все посолить и перемешать.

На дно кастрюли уложить подготовленные листья капусты, на них выложить фарш слоем 1,5 см. Процедуру повторить необходимое число раз. Влить в кастрюлю бульон и поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем сок из кастрюли слить на сковороду, добавить оставшееся сливочное масло, муку, поджаренную до золотистого цвета без масла. Соус довести до кипения и подать к перепече.

Приятного аппетита!