Целебный лесной муравей

Под лучами   теплого солнца  ожила природа. Проснулись после зимовки и муравьи. С давних пор эти насекомые славились целебной силой. Лечились муравьями и люди, и животные, и птицы.

Численность муравьев на планете немалая – только количество видов этих насекомых около 10000 наименований. Польза от этих работяг немалая.  Муравьи – санитары планеты. Они уничтожают вредителей растений, участвуют в создании почвенного слоя на земле, являются пищей для многих животных. И они лечат человека от многих недугов.

Наш лесной рыжий муравей представляет собой ценный набор из полезных веществ. Это аминокислоты, микроэлементы (больше всего цинка), биологически активные вещества, витамины, хитин и др.

На Руси муравьи в основном использовались для лечения суставов и позвоночника. Сейчас научно доказано, что препараты из муравьев помогают в лечении ревматоидных артритов и ревматизма внутренних органов (например, сердца), гепатита В, сахарного диабета, туберкулеза  легких, астмы,  почечной недостаточности, импотенции и бесплодия,  выпадения волос  и ломкости ногтей.

При этом у муравьев нет противопоказаний, даже детям.  Поэтому если ребенка случайно укусит муравей (например, на отдыхе на природе), не следует делать из этого трагедию. Можете сказать малышу, что муравей – это маленький доктор, который сделал прививку, чтобы он никогда не болел.

Муравьиные рецепты

  1. Возьмите 1-2 горсти содержимого муравьиной кучи и положите в марлю. Сверните рулетом и приложите к больному  суставу или участку позвоночника на 1-2 часа. Все это можно делать прямо в лесу, собирая ягоды или заготавливая травы. Муравьи будут сильно кусать, но нужно потерпеть.  5-7 таких сеансов дают очень хороший результат.
2. Летом в жаркую погоду ежедневно дышите через рот над муравейником по 5-7 минут. Таким образом можно дополнить медикаментозной лечение хронического бронхита и туберкулеза легких. Кроме этого, выделяемые от муравейника испарения помогают в рассасывании катаракты.
3.  Наложите в бутылку емкостью 250 мл муравьев ровно наполовину. Залейте прямо в лесу водкой до самого верха. Закройте пробкой и настаивайте две недели. Принимайте настойку по ? чайной ложки 2 раза в день утром и вечером. Ничем не запивать!  Это эффективное средство от всех вирусных заболеваний и от ревматоидного артрита. Лечение артрита длится  до 1 месяца в сочетании с наружным растиранием суставов льняным экстрактом муравьев.
4.  Готовят льняной экстракт так:  заполните половину бутылки 0,5 л муравьями, залейте льняным маслом  доверху, настаивайте при комнатной температуре 21 день, ежедневно встряхивая бутылку.  Принимать ежедневно по 1 десертной ложке перед завтраком при сахарном диабете, простатите, импотенции, бесплодии, гепатите, а также при слабом  иммунитете.

В последних двух рецептах полученные лекарства  процеживать совсем не обязательно. Сам муравей после экстракта остается источником ценных минеральных веществ и микроэлементов.  Можно поступить так: вылейте настойку с муравьями в блендер и измельчите все до однородной массы.   Все муравьиные лекарства нужно хранить в темном и прохладном месте.

      5. Пойманных муравьев плотно закройте в бутылке крышкой на 2 часа. Затем высушите при  температуре +45 градусов, из высушенных муравьев приготовьте в кофемолке порошок. Смешайте порошок с медом в пропорции 1:1 (по объему).  Принимайте по 1 чайной ложке за 10 минут до еды, запивая водой. Эффективно при гипертонии, инсульте, гепатите, туберкулезе, импотенции. Курс лечения – 1 месяц.

Советы

Чтобы не нанести вред муравейнику, нужно соблюдать  некоторые правила. Выбирайте в лесу самый крупный муравейник. Потеря небольшого количества муравьев никак не скажется на его жизнедеятельности.

Муравьев поймать несложно. Достаточно капнуть на дно бутылки жидкого меда, яблочного уксуса,  или хорошего красного вина. Муравьи очень быстро заполнят бутылку до нужного вам объема. Закапывать бутылку в муравейник не обязательно, просто поставьте ее на землю неподалеку от муравьиной кучи.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *