Яблочный уксус легко сделать дома

Яблочный уксус в медицине применяется тысячетелетиями. Греческий врач Гиппократ, которого считают отцом современной медицины лечил уксусом своих пациентов еще в 400г. до н.э. Уксус с библейских времен применяли для заживления ран.Яблочный уксус содержит важные минеральные соли, витамины и ценные кислоты, является природным антисептиком и антибиотиком.
Его применяют для облегчения артрита, снижения артериального давления и улучшения пищеварения. Уксус можно добавлять в ванну, чтобы облегчить экзему, а также применять для улучшения состояния волос.
В былые времена яблочный уксус готовили с помощью пресса для фруктов, чтобы выжать сок из яблок. В наши дни электрическая соковыжималка заменила пресс.
Это удивительное универсальное народное средство, обладающее многими достоинствами, очень просто приготовить дома. Это особенно актуально сегодня, когда покупая в магазине тот или иной продукт, мы не всегда уверены, натуральный  ли он.

А вот и рецепт:   на 1 литр яблочного уксуса

Вымойте 2 кг яблок, нарежьте их на четвертинки. Положите в соковыжималку и отожмите сок.

Перелейте  сок в стеклянную банку и положите пару ложек выжимок. Добавьте пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке и плотно закройте крышкой. Сверху можно накрыть еще и тканью.

Оставьте смесь настаиваться 4 недели, время от времени снимая пену и встряхивая банку. Когда яблочный уксус приобретет кислый вкус, процедите его через мелкое сито, перелейте с стерилизованные бутылки и закупорьте.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *