Льняное масло – путь к здоровью и долголетию.

Льняное масло – абсолютный лидер по сбалансированному составу и количеству полиненасыщенных жирных кислот, которые являются важными структурными компонентами клеточных мембран всех органов и тканей, но особенно велико их содержание в головном мозге, сетчатке глаза и половых клетках. Ученые Робинса, Кумара и другие (1984) определили, что изменения функции мембраны клетки (оболочки, перегородки) являются решающим фактором в повреждении клетки и смертельном исходе. Чтобы клетка нормально функционировала, она должна иметь здоровую мембрану. А для этого необходимо чтобы организм ежедневно в достаточном количестве получал все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Сегодня в любой клинике в Европе и особенно в США  грамотный врач обязательно посоветует своим пациентам ежедневно добавлять в свой рацион по 1-2 чайных ложки льняного масла для профилактики любых сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инсульта,  для того, чтобы облегчить течение сахарного диабета.

Льняное масло– продукт безаллергенный, который показан буквально всем. Последнее десятилетие это самый популярный продукт в Европе, и  называют его, кстати, «Русским маслом». Причем клинических исследований проведено в одной Германии в 5 раз больше, чем в родном Отечестве.

Многолетними  исследованиями  доказано, что ежедневный прием льняного масла по 1 столовой ложке в день снизит риск инсульта на 37%, риск заболеваний сердца на 53%, онкозаболеваний на 40%, снизит артериальное давление на 9 мм. рт.ст.

Употребление в течении месяца диетического хлеба с 1 чайной ложкой льняного масла на 8% снижает уровень холестерина.

Полиненасыщенные жирные кислоты попадают в организм только с пищей, поэтому только мы сами можем определить, как будут развиваться и, как долго будут жить наши клетки. Другими, очень важными для нашего организма составляющими льняного масла являются ферменты,  витамины и микроэлементы. Именно в семена природа закладывает их в наиболее активной форме. Льняное масло  содержит витамины Е,В1,В2, фолиевую кислоту, витамин РР, а также калий, фосфор, магний.

В заключении хочу привести такой пример – у меня отец живет в деревне, ему 85 лет. В течение последних 6 лет он принимает льняное масло по 1 столовой ложке каждый день. У него до сих пор здоровое сердце, были проблемы с давлением, теперь давление нормализовалось. Нормальный уровень холестерина в крови, соответственно и сосуды в норме. Он держит коз, каждый день ходит с ними в лес за несколько километров и говорит, что всем этим обязан именно льняному маслу. И он уверен, что льняное масло – путь к здоровью и долголетию.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *