Курица в тыкве

Берем небольшую спелую тыкву, моем ее, срезаем верхушку, удаляем семена.   Курицу нарезаем кусочками, солим, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем измельченный лук. В тыкву укладываем вареный подсоленный рис, перемешанный с поджаренным луком, потом обжаренные куски курицы, сверху ложим нарезанные соломкой фрукты: яблоки, чернослив, курагу.

Не забываем добавить кусочек сливочного масла и закрываем тыкву срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Обязательно смазываем тыкву растительным маслом и запекаем ее в хорошо разогретой духовке 2-3 часа. Готовую курицу в тыкве разрезаем на столе. На каждую дольку тыквы кладем кусочек курицы, рис с фруктами. Очень вкусно!

Удачи вам и будьте здоровы!