Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: рецепт с фото

Сырные крекеры

Дорогие читатели, у меня сегодня для вас рецепт сырного соленого печенья. Такие сырные крекеры прекрасно подойдут и с чаем (сладким или зеленым  с молоком) или с другими напитками, а также  и с супами. Кроме того, это отличная закуска к пиву (для тех, кто его любит).  Приготовление не сложное, все получается с первого раза.

Итак, начинаем готовить…

Продукты:

    • сыр — 100 г (нужен твердых сортов)
    • мука – 1 стакан
    • сметана или натуральный йогурт — 1 ст. ложка
    • яйцо — 2
    • сливочное масло — 50 г
    • по щепотке соли и молотой паприки
    • кунжут или тмин — 2 ст. ложки

Готовим сырные крекеры

Из этого количества продуктов печенья получается немного, если вам нужно больше, удвойте порции в рецепте. Если сыр очень соленый, то соль можно не добавлять в тесто, крекеры будут и так достаточно солеными.

стряпаем крекеры

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) растираем с одним яйцом, добавляем сметану и соль, все перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто для крекеров

Натертый  на мелкой терке сыр добавляем  в яичную массу, перемешиваем. Туда же просеиваем муку.

Тесто для крекеров

Замешиваем  тесто, которое должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте еще  муки. Оставляем тесто на 15 минут.

Готовим крекеры

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем в него паприку и еще раз взбиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем печенье. Если есть формочки, можно вырезать разные фигурки.

Выкладываем крекеры на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Сырные крекеры

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Крекеры смазываем яйцом с паприкой, сверху посыпаем кунжутом или тмином. Я кунжутом посыпала, в выпечке мне он больше нравится.

 И ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут – время весьма приблизительное, так как духовки у всех разные.  Крекеры должны хорошо зарумяниться, но не пересушиться. Поэтому следим, минут через 15 уже можно посмотреть.

Сырные крекеры с кунжутом

Ну, вот крекеры готовы, даем им остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

9 комментариев к “Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: рецепт с фото”

  1. М-м-м… как аппетитно выглядит. Румяные такие и вкусные) Отличный рецепт.

  2. Евгения Шестель

    Возможно заменить муку отрубями или хлопьями?

  3. Надежда

    Конечно, Евгения, возможно, вкус будет другой, но не хуже, зато полезнее.

  4. Ирина Зайцева

    Интересный рецепт, Надежда. Спасибо. На фото ну так аппетитно…

  5. Давно не готовила сырные крекеты, да и вообще крекеты. Привыкли покупать, но цены сейчас кусачие, по-этому будем готовить крекеры по вашему рецепту!

  6. Алексей

    Рецепт интересный и раз оговорено, что даже с первого раза всё получится. то и приступаю к приготовлению крекеров. Спасибо.

  7. Уже представляю как это вкусно и хрустит аппетитно. Надо будет взять ваш рецепт на заметку.

  8. Анастасия

    Ни разу не пробовала крекеры сама делать, вкуснотища наверн)

  9. Какие аппетитные крекеры у Вас получились.Обязательно тоже испеку-взяла рецепт в копилку.Благодарю.

Комментарии закрыты.