Тайны талой воды

Каждый человек сам решает проблему водного питания организма. Многие любят пить воду из-под крана, другие покупают в аптеке дистиллированную воду, третьи – пьют только кипяченую воду, а четвертые предпочитают минеральную. Кто же прав и в чем разница?

Дистиллированная вода.

Это чистейшая вода, состоящая из двух частей водорода и одной части кислорода. На этой воде в аптеке делаются все лекарственные микстуры.

Соки из фруктов, – дистиллированная  вода, но содержащая природный сахар, микроэлементы и витамины.

Минеральная вода

содержит  большое количество минеральных солей, органических и биологически активных веществ, а также различные газы. Известно, что прием минеральной воды под наблюдением врачей на курортах, приносит больным людям существенное облегчение, но принимать бесконтрольно минеральную воду, содержащую большое количество неорганических веществ, которые организмом, как известно, не усваиваются, ни один врач не посоветует.

Вода, которую вы пьете из родника, колодца, содержит тоже много минеральных веществ. Они растворились в ней, когда эти воды просачивались и протекали по минералам, из которых состоит земная кора.

Питьевая вода из-под крана насыщена еще большим количеством неорганических веществ. Если вы хоть раз пытались очистить накипь со стенок чайника, вам ничего не надо объяснять. Можете себе представить, какие соединения покрывают наши сосуды. Теперь понятно, отчего,   огромное количество людей, включая и совсем маленьких детей, страдают в наше время всевозможными спазматическими болями.

Дождевая и снеговая вода не содержит никаких минеральных соединений.

Для организма человека такая вода очень полезна, но..! К сожалению, это «но» не дает нам возможность пользоваться бесценным даром природы. Талая вода в наш промышленный век насыщена пылью, капельками нефтепродуктов, тяжелыми металлами. Даже если мы уедем за тысячи километров от  больших городов, мы не найдем абсолютно чистого снега или дождевой воды.

Самая «живая» вода на свете.

Вернемся к вопросу о талой воде. Почему же именно ей посвящали свои исследования ученые, почему именно она приносит облегчение многим больным? Ученые, изучавшие свойства талой воды, заметили, что животные, употреблявшие ее, становились более стойкими к инфекциям. Семена, замоченные в ней перед посевом, давали больший урожай, а жители высокогорий, пьющие холодную ледниковую воду, имеют здоровую сердечно-сосудистую систему.  Известно, что даже при температуре теплокровного организма часть воды как бы находится в состоянии «льда». Эта часть воды, по мнению ученых, является «матрицей жизни», без которой невозможна сама жизнь. Только ее наличие дает импульс для необходимых человеку биофизических и биохимических реакций. Для того, чтобы «переохлажденная» в организме вода превратилась в нужный для биомолекул «лед», и нужна талая вода. Не будем вдаваться в теорию и поверим всем тем, кто говорит: «Пейте талую воду, умывайтесь ею, и вы омолодитесь!»

Где же такую полезную водичку найти?

Можно сходить в аптеку, купить дистиллированной воды, поместить ее в морозильник, а через некоторое время вытащить кусок льда и растопить его при комнатной температуре. Все бы хорошо, но так не привыкли мы ходить за водой в магазин, в аптеку… Хочется подойти к крану и набрать водички в банку. И совершенно правильно. Есть такой метод получения талой воды в домашних условиях.

Талая вода на современной кухне.

Кастрюлю (эмалированную) с водой  поставьте  в морозильник. Через 4-5 часов слить воду в другую кастрюлю, а лед, который образовался за это время выбросить. В этом куске льда сконцентрировались молекулы «тяжелой» воды, которая замерзает при температуре +3,8. Оставшуюся воду опять поместить в холодильник. Как только вода замерзнет на 2/3, поступаем наоборот. Незамерзшую воду сливаем в раковину, т.к. она содержит нежелательную человеку «химию», а кусок льда откладываем в миску или банку. Растопим лед при комнатной температуре и выпьем в течении дня. Делая каждый глоток, мы будем думать, что такую воду пьют долгожители.

На этой чудесной воде можно готовить еду и заваривать лекарственный чай, ею можно и нужно умываться, в нее весной просто необходимо  поместить семена, которые вы после этого высадите на своих грядках. Врачи говорят, что употребление талой воды понижает холестерин в крови, рассасывает тромбы и улучшает обмен веществ в организме. Для людей, которые хотят похудеть, она просто необходима, так как способствует естественному уменьшению полноты.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *