Готовим на завтрак – рецепты быстрых блюд.

Чтобы  стать хорошей  хозяйкой и  кормить своих близких полезными и вкусными завтраками, совсем не обязательно проводить за плитой много времени.  На большинство блюд, которые я хочу вам предложить,  будет достаточно 10-15 минут.  И это будет не та «быстрая» еда, что только портит желудки, а полноценные и вусные блюда.  Итак, готовим на завтрак.

 Щницели  из сыра за 6 минут

100 г  любого твердого сыра, молотые сухари, 2 яйца, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки  мелко нарезанного зеленого лука, 1 помидор.

Нарезанный толстыми ломтиками сыр  (примерно 7-8 ломтиков), обваливаем сначала в яйце, затем – в сухарях. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем и  жарим  сырники до золотистого цвета  с двух сторон.

Готовые  шницели по желанию можно посыпать  измельченным  зеленым луком и   положить на каждый шницель по кружочку помидора (или ваш вариант украшения).

Сырники за 20 минут

 150 г творога,  1 ст. ложка сметаны, 1 ч.ложка сливочного  масла,1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки,  сахар и соль по вкусу, растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.

Разминаем  творог, чтобы был без комочков, затем добавляем в него: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем   небольшие лепешки, обваливаем  их в молотых сухарях и   жарим  с двух сторон в растительном масле  на разогретой сковороде.

Готовые сырники    посыпаем сахаром подаем к столу со сметаной.

Омлет за 10 минут

50 г сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г колбасы, 1 банка шампиньонов, 3 некрупных помидора, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, немного укропа.

На разогретой сковороде распускаем масло и сметану, затем укладываем кубики колбасы. Крупно нарезаем консервированные шампиньоны и также укладываем их на сковороду.

Затем взбалтываем яйца с молоком и выливаем на сковороду. Сверху бросаем ломтики помидоров. На помидоры натираем сыр и доводим омлет  до готовности. Готовый  омлет  посыпаем укропом. Вкусно, ароматно и сытно!

Пюре из тертого картофеля за 10 минут

300 г картофеля, 150 г молока, сливочное масло и соль – по вкусу.

Натираем очищенный картофель на мелкой терке.  С помощью марли отжимаем сок и отжатую массу  высыпаем в кипящее молоко.  Варим, помешивая, до готовности.  Готовое пюре заправляем сливочным маслом, солим и подаем горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске.

Творожники морковные

200 г жирного творога, 3 морковки, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ? стакана сахара, 5 ст. ложек растительного масла, ? стакана сметаны, соль по вкусу.

Морковь натираем на мелкой терке,  выкладываем ее в разогретое растительное масло и жарим  до полуготовности.   Полученную массу  смешиваем с творогом  и измельчаем в блендере (если нет блендера, можно протереть через сито, но это займет больше времени) до однородной массы.

Затем добавляем муку, яйцо, сахар и соль, перемешиваем и формируем из теста небольшие круглые лепешки. Жарим их с обеих сторон в масле, оставшемся после моркови, до появления корочки. Подаем на стол горячими со сметаной.

Овсяная каша с апельсинами

6 ст. ложек геркулеса, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 2 апельсина.

Один апельсин обдаем кипятком, натираем на мелкой терке цедру, выжимаем из него сок. Второй апельсин чистим, разделяем на дольки и откладываем в сторону. В кастрюлю кладем цедру, сок, овсяные хлопья и заливаем молоком.

 Постоянно помешивая, доводим до кипения на медленном огне и варим еще 3  минуты. В готовую   кашу добавляем изюм и мед и украшаем дольками апельсина.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *