Массаж лица

Массаж  лица не только помогает коже лучше впитывать крем. Он в первую очередь улучшает кровообращение, возвращает коже естественный цвет, предупреждает ослабление мышц, делает кожу эластичной и упругой.

Шею рекомендуется массировать мягкими движениями от основания вверх, к подбородку и далее в направлении челюстных костей. Для предупреждения морщин вокруг рта кожу в уголках губ энергично  массируют кончиками пальцев в направлении от подбородка к ноздрям.

Против дряблости кожи на щеках применяется массаж в направлении от челюсти к вискам и от кончиков губ – к вискам. Для укрепления мышц и сохранения овала лица рекомендуется массировать челюсти в направлении от подбородка к уху.

Двойной подбородок поможет ликвидировать массаж, производимый двумя руками в направлении от  нижней части подбородка к нижней губе. Кожу вокруг глаз, отличающуюся особенной тонкостью и склонностью к морщинам, нужно массировать очень осторожно, ни в коем случае не растягивая.

Нанеся толстый слой жирного крема, продвигайтесь, постукивая подушечками указательного и среднего пальцев, в направлении от внешнего уголка глаз к основанию носа и далее – от внутреннего уголка вдоль верхнего века – к виску.

Безопаснее всего массировать, именно постукивая: это укрепляет чувствительную кожу вокруг глаз. Круговые постукивания нужно повторять несколько раз. Лоб массировать кончиками пальцев в вертикальном направлении: от бровей вверх, начиная с одного виска и постепенно продвигаясь по всей поверхности лба к другому виску. Не забудьте при этом о массаже пространства между бровями, у переносицы.

Все операции повторять по несколько раз, поочередно для каждой стороны лица.

Такого рода домашний массаж рассчитан примерно на 10 минут. Лучше всего его делать после вечернего туалета, не реже одного раза в неделю, одновременно «подкармливая» кожу питательным кремом.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *