Баклажаны фаршированные – новогоднее меню.

 

 Баклажаны тщательно вымыть и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Затем положить их на противень и поставить в духовку  на 5-10 минут. Как только кожица у баклажанов вздуется, вытаскиваем их из духовки, немного остужаем и снимаем кожицу. Теперь осторожно вынуть чайной ложечкой сердцевину вместе с семечками и начинить баклажаны фаршем. Начиненные баклажаны уложить  в сотейник или на глубокий противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями или манной крупой. Засыпать их тертым сыром белым соусом на молоке или на сметане или засыпаем тертым сыром  и слегка полить  растопленным сливочным маслом.

Теперь  рецепт приготовления фарша, для начинки баклажанов. Его можно приготовить двух видов:

1. Натереть на крупной терке морковь,  мелкой крошкой нарезать лук. Все  перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезать свежие помидоры, зелень укропа и петрушки и добавить их к морковке с луком.   Еще  раз все перемешать. При желании можно положить еще немного сваренного, промытого и просушенного  риса.

2. Натереть сыр на крупной терке,   мелко нарезать  сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

При приготовлении фаршированных баклажанов можно начинить половину подготовленных баклажанов одним фаршем, половину – другим,  так как они оба очень вкусны!

Начиненные баклажаны уложить  на противень, смазанный маслом,  и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для запекания.

Готовые фаршированные баклажаны перед подачей на стол выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Этот рецепт хорош еще и тем, что все «составляющие» можно приготовить заранее и держать в холодильнике, это избавит вас хотя бы отчасти от спешки в последние часы до полуночи. Рецепты блюд из овощей вы можете посмотреть еще здесь.

Красивое и вкусное, поистине праздничное блюдо – Филе курицы под «шубой». Правда, для его приготовления придется потрудиться, но зато его вкус и внешний вид станут украшением вашего стола.

Итак, готовим. Филе курицы отбиваем, солим, перчим. Полуфабрикат готов, его также можно приготовить заранее. Затем, перед тем как жарить, «одеваем» филе в «шубу»: панируем в муке, обмакиваем во взбитые посоленные яйца и еще раз панируем в муке. Жарим на сковороде в сильно разогретом жире.

Чтобы «шуба» вышла румяной и пышной, нужно взять столько жира, чтобы он покрывал мясо до половины. Причем, лучше брать смесь жира – растительное и сливочное масло. Жарим филе на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая с боку на бок. В духовку не ставим – панировка отпадет, «шуба» выйдет тонкая. Готовое филе курицы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, гарнируем отдельно приготовленными овощами, рисом, зеленым горошком.

Впереди еще много рецептов, не пропустите.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *