Новогоднее меню

 Скоро Новый год. И чем ближе новогодняя ночь, тем больше у нас забот и волнений: что приготовить? Чем угостить друзей, родных?  Как угодить «хозяину» года?  Тем более, что грядущий год будет годом черного (водяного) Дракона. И все астрологи уверяют нас, что год будет для каждого из нас особенным.

Конечно же, лучше все обдумать заранее, составить  новогоднее меню, список необходимых продуктов, подумать о нарядах и подарках. Кстати, подарки к Новому году можно сделать своими руками, как это делается, смотрите здесь.   А я  с сегодняшнего дня  буду публиковать рецепты  блюд, которые можно приготовить на новогодний стол.

 Новогодний сюрприз из тыквы

 Нужно взять круглую спелую тыкву, срезать верхушку с хвостиком,  вынуть мякоть из тыквы, а в середину  положить начинку, ее готовят так.

 Свиное мясо мелко  нарезать  и потушить на сковороде в растительном масле вместе с таким же количеством лука и натертой на крупной терке редькой. Когда мясо будет почти готово,  измельчить горсть  грецких орехов и добавить к мясу, а также —  соль, специи.

Готовой  начинкой заполнить тыкву почти доверху, влить  немного воды (чуть меньше полстакана) и закрыть срезанной «крышечкой».

Смазать верх тыквы растительным маслом и  поставить в прогретую духовку на час-полтора. Минут через 30 убавить огонь в духовке и держать такой  жар до конца готовки. Если тыква сильно зарумянилась, можно накрыть ее фольгой, чтобы она не подгорела.

Готовую тыкву осторожно переложить  на блюдо, облить ложкой спирта или коньяка и поджечь.  Когда вы внесете горящую тыкву в  комнату, где горят, как положено в новогодние праздники, только гирлянды на елке или свечи – эффект будет поразительный!  А на вкус  тыква – объедение.

Еще один рецепт тыквы со свининой вы можете посмотреть здесь.

 Курица в шампанском

  Готовится это блюдо  так. В кастрюле  растопить сливочное масло, положить в него целую луковицу , а затем  подготовленную куриную тушку. Курицу обжарить со всех сторон и (внимание!) залить шампанским ( на курицу весом полтора килограмма – 2/3 бутылки). Не жалейте шампанского – вы будете вознаграждены совершенно необыкновенным вкусом.

Теперь нужно посолить, поперчить,  закрыть  крышкой и тушить  часа полтора. Не забываем  время от времени переворачивать тушку.

На стол курицу  мы будем подавать с соусом,  поэтому пока курица тушится, приготовим соус. Для этого  муку обжарить в сливочном масле, развести  горячим бульоном (или водой), добавить 1-2 яичных желтка, смешанных со сметаной и разбавить оставшимся в бутылке шампанским.

У меня еще много интересных рецептов и идей  для новогоднего меню, не пропустите их, подпишитесь на новые статьи, и вы первыми  узнаете о них.

Если материал статьи был вам полезен, нажмите, пожалуйста, на кнопочки +1 и ретвит, оставьте комментарий.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *