Красота и мороз

Резкая переменчивость погоды, характерная для зимы – не союзник красоты. Каждой женщине известно, что на морозе кожа стягивается, черты лица как бы заостряются, щеки бледнеют. Зимой кожа легко иссушается, а это значит, что она часто шелушится, становится шершавой и более склонной к образованию морщин.

Поэтому ее надо увлажнять питательными кремами по крайней мере два раза в день: утром, не позже чем за час до выхода из дома, и вечером. Но питательные кремы не  наносить на холодную кожу – это снижает эффективность действия крема. Хорошо сделать легкий массаж, от которого улучшится кровообращение – кожа порозовеет и расслабится. Вечером после купания полезно смазать лицо увлажняющим кремом. Благодаря повышенному приливу крови к коже его питательное действие будет намного эффективнее.

Лучше не мыть лицо жесткой водой и мылом. Полезнее смыть пудру и декоративную косметику жидким кремом, протереть лосьоном и только после этого наносить крем. Особых забот  требует кожа, склонная к образованию красных жилок, то есть с врожденной чувствительностью кровеносных сосудов.

Хорошие результаты дает умывание настоем льняного семени или овсяных хлопьев – чайную ложку льняного семени залить стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут, затем процедить и промыть этой теплой жидкостью лицо; – чайную ложку овсяных хлопьев залить кипящим молоком и поставить для набухания. Тепловатую кашицу использовать как мыло, смывая ее теплой водой.

Зимний макияж наряду с косметическим эффектом должен защищать кожу лица от холода. Рекомендуется употреблять  под жидкую или рассыпную пудру жирный крем. Пудра зимой рекомендуется более теплых, розовых тонов. Краснеющий на морозе нос надо «уравновесить»  румянами на щеках. Губы лучше сначала смазать жирным кремом, и только после этого красить помадой.

Очень важно носить теплую одежду, защищать от холода голову, руки, ноги. Тогда и лицу будет легче «защищаться» от холода: ведь в его распоряжении будет запас тепла, не израсходованный  другими частями тела.

Полезный совет

Самый совершенный макияж не украсит вас, если глаза выглядят потухшими и усталыми. Наберите в тазик холодной воды, окуните лицо и несколько раз откройте и закройте глаза под водой. Затеи сделайте такое упражнение: плотно сомкните веки буквально на 10 секунд, но не жмурьтесь. Затем резко откройте глаза. Повторите 3 раза. В глазах снова появится живость и блеск.

если материал статьи был вам полезен,  поделитесь им со своими друзьями,  нажмите кнопочки +1 и ретвит, оставьте комментарий.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *