Как китайцы лечат простуду или лечение цветом

У китайцев свой взгляд на жизнь, на здоровье, на питание. И поэтому, наверное, у них нет таких понятий, как стресс и депрессия. У них на все свое лечение. Вот, к примеру, вирусные заболевания, которые обычно учащаются в конце зимы и в начале весны, особенно у детей, они лечат не лекарствами, а цветотерапией.

Если говорить проще, то китайцы каждый орган наделяют своим цветом. У каждого цвета своя энергия. У больного органа меняются энергия и цвет. Поэтому, чтобы возвратить энергию, оздоровить человека, применяют цветотерапию.

Какие же цвета помогут нам не заболеть?

Красный (творчество) – бодрит, стимулирует. Считается, что этот цвет укрепляет кровеносную систему. Продукты красного цвета активизируют работу печени, очищают сосуды, красный цвет рекомендуется в простудный период. Но нужно быть осторожными – при переизбытке  красного цвета  человек становится  нервным, суетливым, может  даже  стать агрессивным, а  болезнь может осложниться..

Оранжевый (гармония и создание) – хороший антидепрессант, снимает нервозность, страх, улучшает аппетит, помогает  при лечении  болезней легких,  при кожных заболеваниях, укрепляет иммунитет. Но при избытке в одежде может вызвать у окружающих неприятие и даже агрессивность.

Зеленый (спокойствие) –  считается у китайцев цветом  сердца.  Нормализует  давление, избавляет от негативных эмоций и головных болей,  травмы и ожоги заживают быстрее при лечении этим цветом. Но избыток зеленого развивает в нас нерешительность, делает нас аппатичными и холодными.

Голубой (порядок) – успокаивает, приводит в равновесие все эмоции, помогает при нарушениях сна и проблемах с засыпанием. Иногда может вызвать усталость и  понизить  давление, а  полных людей  успокоить настолько, что  лишает их стимула к похудению.

Синий (равновесие) – является успокаивающим средством, помогающим при ожогах, воспалениях. Если смотреть на синий цвет,  уменьшается боль. Этот цвет снижает воспаление в носовых пазухах, но в больших количествах вызывает тоску и скуку.  Продукты синего цвета нужно с осторожностью применять в еде, так как они, по мнению китайцев, оказывают тормозящее влияние на эндокринную и пищеварительную системы.

Конечно, каждый решает сам, как ему избавиться от простуды – лекарствами или цветотерапией по-китайски.  Но весеннюю хандру, я думаю, этим методом точно можно развеять, добавив к куртке или пальто красный или желтый шарфик, сумочку в тон. А может быть, вместе с плохим настроением и вирус простуда отступит. Надо попробовать.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *