Дорогие читатели, сегодня предлагаю вам рецепт супа из тыквы. Это фантастический по простоте приготовления и вкусу суп. Как увидите ниже, набор продуктов минимальный, правда, все решают приправы, именно они задают тон в этом рецепте. Нежный и в то же время пряный, острый вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Питательный, вкусный, полезный, малокалорийный – и это все о нем.
Я люблю готовить его поздней осенью. Думается, тыкву для того и создала природа, чтобы ее оранжевые яркие плоды радовали нас как цветом, так и вкусом именно в это время, когда за окном все серо, черно (у нас до сих пор нет снега – для Сибири это нонсенс). Но переходим к рецепту…
Продукты для супа:
- Мякоть тыквы – 300 г
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая головка чеснока
- Масло растительное (лучше оливковое) – 6 ст. ложек
- Сметана – по вкусу
- Соль, зелень (какая найдется) – по вкусу
- Приправы – черный перец, куркума, карри, базилик (сушеный)
Зелень у меня – укроп, петрушка, черемша. Приправы все перечислила, но вы можете к ним еще добавить или заменить на свой вкус. Но мне такое сочетание нравится больше в этом супе.
Тыкву складываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы скрыла ее – примерно 0,5-0,6 л. Ставим на огонь, варим до готовности.
А мы тем временем измельчаем лук, чеснок, выкладываем их на сковороду с маслом. Тушим, помешивая минут пять.
Затем добавляем к луку с чесноком измельченную зелень, еще продолжаем тушить 5-7 минут.
Когда тыква станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи, соль, перец, все остальные приправы по рецепту. Все перемешиваем, оставляем на огне еще на пять минут.
Затем убираем с огня и прямо в кастрюле погружным блендером измельчаем все до состояния пюре.
Все – суп готов, разливаем по чашкам, добавляем ложечку сметаны и наслаждаемся его необыкновенным вкусом вместе с ржаным хлебом. Кстати, хлеб у меня домашней выпечки, как-нибудь расскажу, а также покажу, как я это делаю. После того, как однажды попробовала свой домашний хлеб, магазинный есть не могу – кажется безвкусным.
Приятного вам аппетита, надеюсь, суп вам понравится! А у вас какой любимый осенний суп?
Удачи вам и будьте здоровы!
Также интересно:
6 комментариев к “Рецепт супа из тыквы: простого, но невероятно вкусного”
Комментарии закрыты.
Что-то мы супы из тыквы и не готовим. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
Этой осенью подсела, в хорошем смысле этого слова на тыкву.Попробую и ваш рецепт тыквенного супа. Спасибо!
Из тыквы суп ни разу не пробовал. Даже не представляю какой он на вкус.
Суп из тыквы варю на молоке с добавлением небольшой горстки манной крупы. Ваш суп пюре из тыквы обязательно приготовлю, но только придется его есть самой, так как в этом супе нет мяса, а мужчинам только мясное подавай. Вкусный и полезный суп из тыквы.
Давненько я такой супчик не готовила, а ведь это мое любимейшее зимнее блюдо . Вот только я еще добавляю в такой суп-пюре картошечку и гренки (перед подачей на стол).
Отличный супчик, надо взять на заметку.