Если болит голова… с похмелья.

Сегодня  немного необычная тема, но в жизни все случается, и все может пригодиться. Многим знакомы муки похмелья  (я имею ввиду тех, кто может себе позволить  на праздник или другое какое торжество хорошо выпить).   Доктора называют это ужасное состояние красиво и загадочно  «абстинентный синдром».

Облегчить себе жизнь в эти тягостные минуты можно простыми, доступными и довольно дешевыми народными способами.  Случайно нашла у себя  эти  советы и решила сегодня поделиться с вами этими древними рецептами воскрешения.

Бывалые люди говорят, что самое тяжелое похмелье от шампанского. За ним по «вредности»  на втором месте стоит пиво. Если его смешать с водкой, получается вообще  убийственная  смесь.  Просто паршивое самочувствие на утро  от виски, коньяка,  бренди и красного вина.

Легче всего можно отделаться после водки и белого вина.  Но это, как я уже  заметила, говорят бывалые.  А мне кажется, что, наверное,  у каждого человека свое индивидуальное восприятие спиртного.  У меня есть знакомые, которые водку пить не могут и никогда не пьют. Только вино или пиво.  Но перейдем к рецептам.

Народные рецепты от похмелья

Если после вечерних возлияний,  вы почувствовали утром себя плохо, ни в коем случае  не прибегайте к помощи спиртного.  Помните, что опохмеление это уже начало   алкоголизма. Поэтому если есть возможность, похмельем нужно переболеть, лучше всего лежа или во сне. Если  нет такой возможности, то  тогда лечитесь  растворимым  аспирином, огуречным или капустным  рассолом, фруктовыми  соками (особенно  яблочным).

Чтобы убрать токсины из  кишечника  выпейте  активированный уголь, литр кефира или молока. Но ни в коем случае не принимайте мочегонные  средства,  так как алкоголь сам по себе обезвоживает организм – и сухость во рту это доказывает.

Рецепт:

Выжать сок одного лимона  добавить к нему 4-5 ст. ложек меда, размешать и вылить эту смесь в пол-литра чая средней крепости, снова все перемешать и выпить. Но не залпом, конечно. Помогает отменно.

Древние греки поутру после грандиозной попойки нацепляли себе на голову венок из свежей петрушки или сельдерея. Не знаю, насколько этот метод был эффективным, но  греки в него верили,   и он им помогал.

Древнеримские пропойцы облегчали свое состояние парой свежих яиц. Выпивали их залпом и ложились часок вздремнуть.

На Руси в старину был известен особый способ засолки огурцов с добавлением водки. Такой рассол считался лучшим средством от похмелья.

Рецепт:

Налейте в стакан 2/3 апельсинового  сока, добавьте 1 ст. ложку меда, взбейте миксером и вылейте в смесь 1 сырой белок. Выпейте все залпом, закусите таблеткой аспирина. Голова медленно начнет проясняться и избавляться от боли.

Если по утру ваша голова напрочь отказывается соображать, ей срочно нужен допинг.  Сварите мясной бульон, выпейте чашечку и вам станет значительно легче.

Ну, а самый лучший рецепт – во всем знать меру.  Бокал красного или белого натурального виноградного  вина  даже полезен для состояния наших сосудов. Выпитый на фуршетах или других праздничных застольях  глоток коньяка, виски или бренди тоже не заставит вас страдать утром. И, наконец, самый лучший и безопасный вариант – вообще не пить.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *