Помидор для красоты и молодости

Хотите, чтобы ваша кожа была здоровой и упругой?   Не упустите момент в наступившем помидорном сезоне – ешьте больше помидоров, используйте их  в масках для лица и шеи. Маски из овощей очень полезны для кожи, особенно благотворно действуют на нее маски из помидоров.  Оказывается, в  томатах в большом количестве содержится антиоксидант ликопин, который и сохраняет нашу кожу молодой и упругой.

Кроме этого, помидоры еще успокаивают и отбеливают кожу, освежают ее, насыщают кожу кислородом, разглаживают все мелкие морщинки, да и глубокие становятся менее заметными.  Используя помидоры в косметических масках, вы также можете быть уверены в том, что ваша кожа надежно защищена от вредного ультрафиолета. Кстати, вы заметите результат действия  на свою кожу масок очень быстро.

Но, внимание!   Для масок используйте только измельченную мякоть спелых помидоров, очищенную от семян и кожицы. Перед тем, как делать маски обязательно определитесь с типом своей кожи.

Для нормальной кожи

Возьмите 1 ст. ложку измельченной мякоти помидоров, добавьте к ней 1 ст. ложку сливок и несколько капель  растительного масла, если есть возможность – оливкового или льняного и тщательно разотрите все. Полученную массу нанесите на лицо и шею (можно захватить и область декольте) на 15 минут, а затем смойте ее теплой водой. Эта маска  прекрасно питает и освежает кожу.

Для сухой кожи

1.Для сухой кожи отлично подходит эта питательная, увлажняющая и разглаживающая маска. Возьмите мякоть одного  среднего помидора, добавьте 1 ст. ложку нежирной сметаны, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 желток. Взбейте все миксером, полученную массу нанесите на лицо, шею и декольте на 20 минут. Маску смывайте  сначала теплой водой, а потом сполосните молоком (некипяченым).

2.А эта маска для тех, кому нужно привести в порядок пересушенную кожу. Из мякоти помидора сделайте 1 ст.ложку пюре, добавьте  к нему 1 ст. ложку овсяной муки (овсяные хлопья измельчите в кофемолке) и 1 ст.ложку сухого молока. Все тщательно перемешайте и нанесите толстым слоем на лицо и шею. Держите эту маску 45 минут, затем смойте ее прохладной водой.

Для жирной кожи

  1. Маска сужает поры и убирает жирный блеск.  Взбейте белок яйца и аккуратно подмешайте к нему 1 ст. ложку пюре из мякоти помидора. И сразу же наносите полученную массу на лицо, как толь маска немного подсохнет, нанесите второй слой, дайте ему подсохнуть, и снова нанесите слой маски и так до тех пор, пока не закончится приготовленная маска. После нанесения последнего слоя, подержите маску на лице еще 10 минут и смойте ее прохладной водой.
  2. Эта маска отлично разглаживает и выравнивает кожу. Приготовьте 1 ст. ложку пюре из мякоти помидора, добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузной муки, все перемешайте и нанесите на лицо. Держите 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Для увядающей кожи

  1. Данная маска очищает, омолаживает, смягчает и разглаживает кожу и освежает цвет лица.  К 1 ст. ложке мякоти помидора добавьте по 1 ч. ложке зелени петрушки и эстрагона, 1 ч. ложку сметаны,  1 ч. ложку оливкового или льняного масла, 1 ч. ложку камфарного спирта и чуть-чуть соли.

Все тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Полежите с этой маской 40-50 минут, а затем снимите маску ватным диском и умойтесь теплой водой.

  1.  Маска восстанавливает эластичность и упругость кожи, омолаживает ее.  Возьмите мякоть  2-3 помидоров, измельчите ее в блендере до однородной  консистенции. В этой массе смочите марлевые полоски (можно взять широкий бинт) и положите их на лицо и шею на 15 минут. После этого умойтесь теплой водой. Делая эту маску через день в течение двух недель (можно больше), вы увидите результат.

Для проблемной кожи

  1. Питательная маска, помогает избавиться от прыщей и угрей. Возьмите 1 ст. ложку пивных дрожжей, добавьте к ним 1 ст. ложку томатного сока, перемешайте. Затем добавьте туда же по 1 ч. ложке оливкового масла и лимонного сока, снова все перемешайте и наносите маску на лицо, шею и область декольте.   Через 15 минут смойте ее теплой водой.
  2. Эта маска рассчитана на ежедневное использование. Выжмите сок томата и сок огурца по 1 ст. ложке, смешайте сок и наносите на лицо ватным диском  утром и вечером, несколько раз по мере подсыхания.

После последнего нанесения смеси соков подержите еще 20 минут, а потом смойте прохладной водой.   Ежедневное использование этой маски в течении 1-2 летних месяцев значительно улучшает состояние жирной кожи с прыщами.

Для всех типов кожи

Маска разглаживает кожу, убирает все мелкие морщинки. Возьмите мякоть небольшого помидора, добавьте к нему 1 ст. ложку творога и 1 ст. ложку кефира, все взбейте в миксере и нанесите на лицо, шею и грудь на 20 минут. Затем смойте маску некипяченым молоком.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *