А что у нас на первое

Да, а что у нас  на первое? Или рецепты приготовления разных супчиков, без которых не обходится ни один наш день. Для нашего же здоровья, хотя бы один раз в день нам нужно обязательно съесть суп. Итак, предлагаю на ваш выбор:

Суп в горшочке

Продукты: 800 г говядины, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 кочан (600 г) капусты, 200 г нежирной ветчины, 4 помидора, 5 картофелин, соль, зелень по вкусу.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и варим 1 час. Перец, морковь и коренья нарезаем дольками. Кочан капусты вместе с кочерыжкой разрезаем на 8 частей. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим ими дно и стенки горшочков (по количеству едоков). Вынимаем из бульона вареное мясо и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные коренья, мясо и капусту укладываем слоями в горшок, поместив в середину пучок зелени петрушки и укропа. Заливаем бульоном, сверху кладем помидоры дольками, очищенный картофель целиком, солим, закрываем крышкой и ставим томиться в духовку  на  1,5 часа. Подаем в горшочке, посыпав зеленью.

Суп с галушками

2 картофелины, 2 луковицы, шпик, соль, зелень, специи.

готовим  обычное пельменное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4 мл и нарезаем квадратиками. В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавляем галушки из теста и варим 20 минут. Заправляем солью, специями, шпиком, пассерованным луком и зеленью. Можно еще и сметаны в тарелку добавить.

Суп овощной с вермишелью

Бульон мясной – 5 стаканов, вермишель «Макфа» – 100 г, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Картофель и помидоры нарезаем ломтиками, перец мелко шинкуем. Заливаем овощи горячим бульоном и варим 10 минут, затем добавляем вермишель, зеленый горошек и варим еще 5 минут, солим, перчим.Подаем суп со сметаной, посыпав зеленью.

 Острый куриный суп

300 г отварного куриного мяса, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 корень сельдерея, ¼ стакана растительного масла, 1,5 л куриного бульона, 1 сладкое яблоко, 5 ст. ложек муки, 1 стакан томатного сока, карри, гвоздика, перец, соль по вкусу.

Сельдерей, лук и перц чистим и нарезаем небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле поджариваем сельдерей, лук и перец до золотистого цвета, затем шумовкой вынимаем овощи из кастрюли. В это же масло добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета, затем заливаем бульон и, помешивая, нагреваем, пока бульон не загустеет. Яблоко чистим, нарезаем на мелкие кусочки и кладем вместе с овощами и томатный соком в суп. Варим под закрытой крышкой около одного часа, периодически помешивая. Перед подачей добавляем куриное мясо и рис.

Суп с макаронами и сыром

Очень сытный и вкусный супчик. Продукты: 600 г мяса, 3 луковицы, 3 моркови, 3 петрушки, 2 репы, ½ стакана макарон, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сливок или сметаны, 2 вареных желтка, тертый сыр.

Из мяса  варим бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко режем и слегка подрумяниваем в масле, затем кладем их в бульон и варим их до мягкости, процеживаем и протираем. Добавляем отваренные макароны, 1 ст. ложку масла мелко рубим, растираем с желтками, смешиваем со сливками и этой смесью заправляем готовый суп. Подаем суп к столу с тертым сыром.

Суп с рисом

Говядина – 1 кг, рис – 5 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливки 0,5 стакана.

Варим бульон из мяса, процеживаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Рис заливаем холодным бульоном в отдельной кастрюле и ставим на огонь. Когда рис станет мягким, выливаем все в общий бульон. Перед подачей разбиваем в чашку 2 яйца, вливаем сливки и размешиваем, выливаем льезон в суп, размешиваем. Суп готов.

Кстати, вот что  пишет о льезоне Википедия: 

«Льезо́н (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта.   В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные  изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.»

 Оставьте, пожалуйста комментарии, нажмите на кнопочки +1 и ретвит.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *