Пирог с квашеной капустой: рецепт проще не бывает

Пирог с квашеной капустой

Дорогие читатели, первый раз я готовила пирог с квашеной капустой из чистого любопытства. Рецепт пирога встретила в каком-то журнале, сейчас уже и не помню, в каком. Странный набор продуктов и вызвал мое любопытство: молоко, манка и квашеная капуста. Что из этого может получиться?

Думала, будет что-то типа манника с капустой. А получился просто вкусный пирог, если не знать, никогда и не догадаешься, что в нем вместо муки манная крупа.

Если хотите пожирнее, замените молоко сметаной. Я так пеку иногда, пирог получается  более пышным, еще вкуснее, но и калорийнее намного.

Продукты

    • Манка – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Квашеная капуста – 150-200 г (я отмеряю стаканами и кладу 2 ст.)
    • Соль – по вкусу
    • Сода – на кончике ножа

Пирог с квашеной капустой

В принципе капусту тоже можно добавлять по вкусу, а не отмерять точную дозировку.

Замешиваем пирог

В миску выливаем молоко, добавляем манную крупу и оставляем на полчаса, чтобы дать ей набухнуть.

Готовим пирог

После этого  взбиваем яйца с солью и выливаем в манно-молочную массу.

Как приготовить пирог с квашеной капустой

Капусту промываем в холодной воде, хорошо отжимаем и выкладываем к продуктам в миске. На кончике ножа добавляем соду, все перемешиваем. Кстати, как я готовлю квашеную капусту, вы можете посмотреть здесь.  По этому рецепту всегда получается вкусной.

Выкладываем тесто в форму

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Я для этой цели всегда использую манную крупу. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка).

Пирог готов

Пирог готов, дадим ему немного остыть, накрыв его полотенцем. Он после этого будет легче нарезаться и отставать от формы и подаем на стол к чаю, молоку, кефиру и т.п.

 

Пирог

Вот такой простой рецепт пирога. Я вспоминаю о нем, когда хочется что-нибудь из несладкой выпечки, а возиться с тестом и пирогами нет времени. Надеюсь, и вам понравится, пробуйте!

Удачи вам и будьте здоровы!

4 комментария к “Пирог с квашеной капустой: рецепт проще не бывает”

  1. Ольга Парфенова

    Действительно, рецепт — проще не бывает. Пирог с квашеной капустой придется всем по вкусу, ведь капусточку любят все. И она полезна в любом виде.

  2. Ирина Зайцева

    Какой интересный рецепт, Надежда. И правда, проще не бывает. Надо будет как-нибудь испечь…

  3. Ольга

    Как неожиданно: квашеная капуста в пироге… Со сладким чайком такой пирог сочетается просто идеально, уверена. Как раз то, что я люблю. Простой и вкусный рецепт, спасибо !

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *