Настали солнечные дни

Еще 50 лет назад немногие слышали  об озоновом слое.  И наши бабушки не беспокоились, что много солнца – это плохо, они не принимали солнечные ванны так, как это делаем сегодня мы. Сегодня большинство знает, что продолжительные солнечные ванны вредны для кожи. Но можно получить хороший загар, совсем мало находясь на солнце. Предлагаю несколько рецептов.

Лимон и оливковое масло.

Возьмите  250 мл чистого  оливкового  масла, смешайте его с соком 1 лимона,   затем добавьте 10 капель настойки йода. Хорошенько  все смешайте, храните в бутылке из темного стекла. Перед тем как нанести на кожу, встряхивайте.

Этот рецепт из стран Средиземноморья: пользуйтесь им, если у вас уже есть хотя бы небольшой загар.

Масло для  загара  с авокадо

Это масло придаст коже теплый, бронзовый оттенок. Воспользуйтесь им, чтобы дополнить солнечный загар.

Измельчите 1 чайную ложку свежих цветков лаванды и положите их в стеклянную банку, добавьте к ним 100 мл масла авокадо, 50 мл морковного масла, 8 капель коричного масла. Закройте банку и настаивайте сутки в теплом месте. Затем сцедите и перелейте в бутылку темного стекла с пробкой.

Масло авокадо богато витамином Е и будет увлажнять кожу, пока вы принимаете солнечные ванны. Морковное и коричное масла желтоватого цвета и помогут вам быстрее загореть, защищая таким образом кожу.

В солнечные дни также хороши  такие средства:

  • Перед тем, как немного позагорать (но не в полуденные  часы), протрите кожу половинкой лимона. Этим вы защитите кожу от солнечного ожога.
  • Чтобы охладиться, достаточно подставить запястья под струю холодной воды. Другой способ: нанесите пару капелл лавандового масла на влажный шарф или носовой платок и приложите его к телу.

Удачи вам и будьте здоровы!  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *