Салаты – вкусные невероятно!

Предлагаю несколько рецептов салатов, довольно простых в приготовлении, но невероятно вкусных, попробуйте!

Из свеклы и граната

1 вареная свекла, 0,5 небольшого граната, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Свеклу натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к ней, затем гранатовые зерна.  Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Очень просто и вкусно!

Салат с печенью и фасолью

1 банка красной фасоли, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука? 1 зубчик чеснока. 2 вареных яйца, соль, перец по вкусу.

Печень мелко нарезаем и обжариваем, затем перекладываем в форму для запекания.  Режем лук, морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем овощи в растительном масле. Затем выкладываем их поверх печени, солим, перчим  и допекаем 2 мин. в микроволновке до готовности.

Выкладываем в миску печень с овощами, добавляем фасоль, натертые яйца, зеленый лук, при необходимости добавляем соли и перца. Зубчиком чеснока натираем салатницу и перекладываем в нее салат, украшаем по вкусу.

Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный. Но можно добавить немного аджики для остроты, перемешать и пусть салат настоится в холодильнике 1-2 часа.

Салат со шпротами и апельсинами

5 яиц, 1 банка шпрот, майонез по вкусу, 2 апельсина, 100-150 г сыра, зелень.

Этот салат выкладывается слоями. Сначала режем мелкими кусочками белки яиц, смазываем их майонезом. Затем выкладываем шпроты, подавленные вилкой, натертые  желтки, смазываем майонезом.

 Следующий слой – мелко нарезанные апельсины, 2 натертых яйца, майонез. Затем – натертый на мелкой терке сыр, майонез. Сверху все посыпаем мелко нарезанной зеленью и натертыми на мелкой терке белками.

Салат из капусты и сыра

1 небольшой вилок капусты, 1 большая морковь. 200г копченого колбасного сыра, 3 зубчика чеснока, соль, майонез.

Капусту мелко шинкуем, морковь и сыр натираем на  терке, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, подсаливаем немного, заправляем майонезом и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и пропитался. А еще лучше – приготовить салат вечером, а есть на следующий день. Сыр растворяется в майонезе и капуста приобретает нежный копченый вкус.

Салат с курицей и грибами

300 г филе курицы, 200 г грибов, 200 г сыра, 3 вареных яйца, грецкие орехи, майонез.

Отвариваем филе курицы и мелко нарезаем, грибы обжариваем с луком в растительном масле, яйца и сыр натираем на терке. В салатник укладываем слоями: курица, майонез, грибы, натертые яйца, майонез, натертый сыр, майонез. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Украсить салат можно на свой вкус, а можно и не украшать, он и так хорошо смотрится. Вкуснотища необыкновенная!

Есть еще  салаты для аппетита,  салаты из редьки  и  салаты с мясом,  выбирайте на любой вкус.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *