Блюда из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно приготовить немало вкусных и оригинальных закусок. Предлагаю вам несколько   кулинарных рецептов несложных в приготовлении блюд из крабовых палочек. Итак…

Крабовые палочки в кляре

Упаковки крабовых палочек (по 250 г) – 2, сок половины лимона, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 2 яйца, растительное масло, рубленая зелень петрушки –  1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.

Крабовые палочки выкладываем в стеклянную посуду, добавляем соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник для маринования на 20 минут.

Для  кляра муку разводим теплым молоком, размешиваем, добавляем соль, желтки яиц и ставим на 10 минут в теплое место. Перед жарением вводим в тесто взбитые белки яиц.

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и обжариваем в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки. К столу подаем с майонезом и дольками лимона.

Биточки из крабовых палочек

200 г крабовых палочек, 150 г сыра, долька чеснока, 2 яйца, мука.

Предварительно заморозим крабовые палочки в морозилке, затем мерзлые натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем: крабовые палочки, сыр, чеснок. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Из полученной массы ложкой формируем плоские биточки, панируем их в муке и жарим с двух сторон в  растительном масле до готовности.

Вкусная закуска

Продукты берем на глазок, по вкусу. Крабовые палочки режем пополам и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока они не развернутся и не превратятся в лапшу.

Отдельно обжариваем вешенки, порезанные лапшой. Все остужаем, добавляем свежий огурец соломкой и  вареные яйца. Заправляем майонезом, но не очень обильно, чтобы не потек. Довольно легкая и вкусная закуска!

Крабовые палочки в слоеном тесте

200-300 г слоеного теста, 200-300 г крабовых палочек, растительное масло или яйцо для смазывания.

Раскатываем в пласт слоеное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1-2 см. каждую крабовую палочку обматываем полоской теста. Противень сбрызгиваем водой и выкладываем подготовленные палочки, сверху смазываем растительным маслом или яйцом. Выпекаем  около 25-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Закуска пикантная

Очень простой и быстрый рецепт, готовится буквально минут за 7-10.

Количество чеснока в начинке можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.  Нам понадобится упаковка крабовых палочек, 100-150 г сыра, майонез, чеснок.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем тертый чеснок, по вкусу заправляем майонезом до такой консистенции, чтобы масса хорошо намазывалась.

Разворачиваем крабовые палочки и намазываем тонким слоем сырной массы. Сворачиваем обратно,   укладываем на блюдо и подаем к столу.

Удачи вам и будьте  здоровы!

С вами была Надежда.