Вкусная выпечка

Все эти рецепты вкусной выпечки  были опробованы мной не раз и полюбились моим близким. Надеюсь, что и вам они понравятся.

Пирог с черникой

300 г черники, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара. 2 яйца, 300-350 г муки, 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды.

Для крема: 200 г сметаны, 100-150 г сахара.

Растираем масло с сахаром, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.  Теперь добавляем соду и муку и замешиваем не очень крутое тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.

На тесто  равномерно  выкладываем ягоды и ставим в  нагретую до 200 градусов  духовку на 30-40 минут.  Пока пирог печется, готовим крем.  В сметану кладем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Готовый пирог остужаем, заливаем кремом и ставим в холодильник на 3 часа.

Очень вкусно!  Также можно испечь пирог с брусникой.

 Слоеные рогалики с орехами

500 г готового слоеного теста, 100 г сахара, 100 г орехов (любых).

Орехи измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку и смешиваем их с сахаром.  Тесто раскатываем в круг, разрезаем  на сектора. На широкий край выкладываем по 1 ч. ложке начинки.

Свертываем рогалики, край рогалика немного прижимаем, чтобы вовремя выпечки они не раскрылись. Выкладываем рогалики на противень, выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

 Кекс домашний

1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 1 ч. ложка соды, 150-200 г муки.

 Смешиваем яйцо и сгущенку, добавляем сок одного лимона и крахмал, все перемешиваем.  Затем добавляем муку и соду, замешиваем не слишком крутое тесто.

Форму с высокими бортами смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

 Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *