Блюда из шпината

Из шпината готовят салаты, супы, зеленые щи и другие блюда. В Германии, например, существует обычай – в особо торжественных случаях, например, в день рождения, подавать на стол вкусный салат из шпината. Готовят его так:

Крупные листья шпината промыть,  обсушить полотенцем  и нарезать. Добавить к  нему измельченный репчатый лук, укроп и мяту, заправить лимонным соком, сахаром, растительным маслом или сметаной. Эту смесь выложить в «лодочки»   из свежих огурцов, разрезанных вдоль и с вынутой сердцевиной.  Сердцевину огурцов тоже измельчить и добавить в начинку для «лодочек».  Украсить салат кружочками редиса. Такой салат и стол украшает и вкусный.

Предлагаю еще несколько рецептов  блюд со шпинатом.

Весенний салат из шпината со щавелем

500 г шпината, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 2-3 стебля  зеленого чеснока, 1 лимон, 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Шпинат и щавель перебрать и промыть, обсушить на полотенце. Затем мелко нарезать, добавить нарезанную зелень лука и чеснока и заправить лимонным соком.  Затем добавить соль, перец, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Украсить салат ломтиками вареного яйца.

Шпинат тушеный

500 г шпината,  1-2 луковицы, растительное масло,  соль по вкусу.

Шпинат перебрать,  промыть и отварить в воде. Затем листья отжать и измельчить. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до готовности.  Соединить шпинат с луком, посолить и несколько минут потушить.

Котлеты из шпината

1 кг шпината, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль, красный молотый перец по вкусу.

Подготовленные листья шпината залить кипятком, откинуть на дуршлаг. После того, как сбежит вся жидкость, шпинат мелко нарезать. Добавить  взбитые яйца, муку, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, все тщательно перемешать. Из получившейся массы формировать котлеты и жарить их на растительном масле. Подавать к столу с картофелем.

Послушайте, как играет на гитаре эта девочка, ей 6 лет.  Девочку зовут Кан Eunju. Она ходит в детский сад в городе Хамхын в Северной Корее. Она играет мелодию из детского фильма.


Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *