Эти растения творят чудеса

Знатоки комнатного цветоводства утверждают, что относиться к растениям как к живому украшению – слишком легкомысленно. Ведь у каждого из них есть свой характер и своя энергетика.

Растения – воины: защищают и нападают

Известно, что растения «общаются» между собой и с человеком посредством ауры – энергетического поля. С растениями, имеющими сильную, направленную вовне энергетику (юкка, кактус, сансевьера, ананас, кокосовая пальма, антуриум), нужно быть настороже. Не следует располагать их в спальне и детской комнате.

Сансевьеру с ее острыми колючими листьями поставьте в дальний угол гостиной, чтобы острые листья не раздражали ни людей, ни животных. Мечевидные листья юкки напоминают оружие воинов, ее лучше расположить у входа в дом: это настоящий защитник жилища. Причем юкка не терпит рядом с собой других растений.

Растения – няньки: лишнее уберут, нужное добавят

В спальне и детской нужно размещать растения со спокойными энергетическими колебаниями, направленными как бы внутрь их самих, например алоэ. Помимо многочисленных лечебных свойств, это растение обладает удивительно хорошей, мягкой энергетикой.

Бегония вечноцветущая подходит для тех мест, где не хватает хорошего настроения.

Камелия, стоящая в спальне, поможет при сексуальных проблемах, придаст уверенности в себе, сгладит проблемы.

Гузмания активизирует мужскую энергию, поэтому в период цветения ее место – в спальне! Хорошему сну будет способствовать хойя – лиана с восковыми цветами.

Растения – уборщики: вывозят мусор, разбирают завалы

Фитоастрологи утверждают, что при помощи растений можно ликвидировать энергетический застой. Для этой цели подойдет любое высокое деревце, например фикус бенжамина или вертикально подвязанная лиана. Лианы нейтрализуют грубую энергию, попадающую в дом извне.

Считается, что из-за сциндапуса в доме не задерживаются мужчины – мужья разводятся с женами, а сыновья покидают родительский очаг раньше времени. Англичане называют его «чертов плющ». Плющ хорошо защищает  от сглаза.

Крупные лиана – монстеры и филодендроны – подпитываются застоявшейся энергией, которую преобразуют в благоприятную для человека. Их листья – постоянный источник живительных восходящих энергетических потоков.

Некоторые растения способны вдохнуть жизнь в уставшего или расстроенного человека, они радуют уже одним своим присутствием, не говоря уже о ярких цветах и расслабляющей энергетике.

Сильной живительной энергетикой обладает бугенвиллея. Растение это помогает  людям со слабым иммунитетом восстановить силы после заболевания. Толстянка, или «денежное дерево», способствует хорошему настроению. Поставьте ее рядом с хризантемой, и ваше финансовое положение улучшится, а уж если она зацветет – вас ожидает богатство.

Если вам одиноко – купите цикламен. Его теплая энергетика будет оказывать на вас благоприятное воздействие.

Циперус придаст домочадцам бодрости, его энергия «бьет» снизу вверх.

Гардения жасминовидная придаст силы после перенесенного горя и в состоянии депрессии. Она вселяет оптимизм, вносит гармонию в обстановку.

Гибискус способствует дружелюбию, покою, хорошему настроению, приносит удачу в любви. В Китае считают, что гибискус способен усмирить домашнего «тирана».

Бальзамин (или Ванька мокрый) – идеальный регулятор возбуждения: побуждает неуверенных в себе к действиям и тормозит излишне торопливых.

Если вы всегда утром встаете не с той ноги, поставьте рядом с кроватью цветущий кустик каланхоэ.

Хорошему настроению и позитивному настрою будут способствовать цветущие карликовая роза и фиалка.

Если цветы в квартире плохо растут, знайте: кто-то из членов семьи – носитель негативной энергетики. Выручит большой фикус – он способен поглощать отрицательную энергию, собирать ее на своих листьях, только почаще протирайте их. К растениям, поглощающим энергию, относятся и папоротники.

Мечтаете о новой любви – заведите розу, фиалку, мелиссу или базилик.

Если в доме часто бывают злые, грубые люди, выращивайте декабрист – он наполняет атмосферу нежностью и милосердием.  

Удачи вам и будьте здоровы!

     

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *