Тортики на новогодний стол.

Сегодня продолжаю тему тортов на новогодний стол. Еще нашла парочку рецептов вкусных тортиков. Итак,

Торт «Мишка»

Для теста: 1 стакан сметаны взбиваем с  1 стаканом сахара,  затем добавляем  к ним 1 ч.ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 5% -го уксуса, 3 стакана муки, 0,5 ч.ложки соли.

 Замешиваем тесто и  делим  его на две равные части. В одну половину теста  добавляем  2 ст. ложки какао и  тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем каждую часть теста  делим еще на 3 части.  Получившиеся 6 частей теста раскатываем в тонкие лепешки. Выпекаем  в духовке на сухом чистом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.

Для крема: 2 ст. ложки сметаны взбиваем с 1 стаканом  сахара. Складываем  торт, чередуя коржи по цвету. На верхний корж крема кладем совсем немного, а сверху заливаем помадкой.

Помадку варим так: 3 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка молока, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки какао тщательно растираем и подогреваем на плите до полного растворения  сахара.  Этот торт нужно готовить за сутки и выдерживать на холоде.

Торт «Новогоднее чудо»

30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, ? стакана сахара, соль, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема:1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 300 г сливочного масла.

В кастрюлю кладем масло, мед, соль и сахар  , хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. На водяной бане доводим до однородной массы, постоянно помешивая, затем всыпаем  ложку соды и  мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем  муку и тщательной мешаем до образования мягкого теста.

Готовое тесто делим на 6 частей, каждую часть скатаем в шарик.  Кладем шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатываем  их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно переносим в форму, посыпанную мукой, и  разравниваем руками по дну формы. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда коржи остынут, придаем им круглую форму, обрезав края по форме тарелки, не забудем стряхнуть с них муку.  Все коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Крем готовим так: в кастрюлю сыпем муку и 2 ст. ложки сахара, молоко, варим до получения однородной массы, похожей на кисель. Затем снимаем с огня и ставим остывать. Масло тщательно взбиваем с 0,5 стакана сахара. В масляный крем вводим, постоянно помешивая, охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Бока и верх торта  смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Ставим готовый торт в холодильник для застывания.

 Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями, понажимайте кнопочки, не забудьте +1 и ретвит.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *