Маникюр дома

Я очень редко делаю маникюр в парикмахерской.  Как-то мастер мне сказала: «Вы так редко приходите, а ногти у вас ухоженные», –  я ей ответила, что маникюр делаю себе сама. И должна вам сказать, что  сделать маникюр в домашних условиях не сложно, нужно только знать, как его сделать правильно. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Об уходе за руками я уже писала здесь.  Напомню лишь, что руки нужно мыть всегда теплой водой и, высушив, втереть  в кожу специальный жирный крем в направлении от кончиков пальцев к сгибу руки. Особенно старательно нужно массировать руки вечером, многочасовой отдых во время сна способствует регенерации кожи, заживлению ранок и смягчению кожи.

Раз в неделю советую посвятить рукам больше времени. Перед маникюром специалисты рекомендую опустить руки на 5 минут в теплое растительное масло. После этого протереть кожу рук, особенно кожицу вокруг ногтей лимонным соком. Затем обсушить руки и втереть жирный крем. Спустя час можно приступить к маникюру.

Слишком длинные ногти подрезать ножницами, затем  сгладить пилочкой для придания нужной формы (овальной или квадратной). Лопаточкой, смоченной растительным маслом, отодвигаем кожицу вокруг ногтей, затем специальными щипчиками обрезаем кожицу, делая это внимательно и осторожно, чтобы не поранить палец.

Следующая процедура – очищение ногтей лопаточкой, окончательная «отделка» ногтей пилочкой.  В заключение куском смоченной в воде пемзы осторожно сглаживаем огрубевшую кожицу.

После этого концы пальцев насухо вытираем и ногти покрываем лаком. Кисточку с лаком сначала проводим вдоль ногтя, у его основания, затем двумя-тремя движениями – перпендикулярно сверху вниз. Покрыв ноги лаком, старательно их обсушим и обольем холодной водой, что очень хорошо закрепляет лак.

Вот несколько практических советов, касающихся покрытия ногтей лаком:

— начинать с мизинца, чтобы не коснуться лака неосторожным движением руки;

— слишком широкие ногти покрывать лаком так, чтобы по обеим сторонам оставалась узкая  незакрашенная  полоска;

— ацетон  иссушает ногти, вызывает на них трещины, делает их ломкими и истончает. Поэтому, сняв лак, надо ногти промыть водой, осушить и втереть специальный крем. И лишь спустя 1-2 часа можно снова наложить лак;

— сейчас в аптеках продается специальная основа под лак, которая содержит укрепляющие витамины и предохраняет ногти от вредного воздействия лака.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать маникюр дома, если статья была вам полезной,  пожалуйста, оставьте комментарий, нажмите кнопочки +1 и ретвит.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *