Печем оладушки

Казалось бы, приготовить оладьи – дело не сложное, но у меня первое время они  получались   то жидкие, то слишком густые. Со временем научилась и сейчас пеку самые  разные и неизменно вкусные.  Предлагаю и вам рецепты самых разных оладушек.

Бабушкины

25 г свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 0,5 л воды, 1 чайная ложка соли, мука.

Дрожжи залить теплой водой с сахаром, дать подойти, добавить соль, перемешать, всыпать муку (примерно 8-9 ст. ложек с верхом), хорошо перемешать. Тесто должно быть , как густая сметана, поставить его в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать и еще раз поставить в теплое место, чтобы подошло. И снова перемешать и дать подойти.

А теперь можно приступать к приготовлению оладушек. Мокрой ложкой выкладываем  на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Готовые оладьи можно есть и с вареньем, и со сметаной.

Из кабачков и сыра

200 г кабачков  и 100 г сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо, 100 г кефира, простокваши или ряженки, щепотку соли и хорошо перемешать. 2-3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу и добавить к массе, ввести муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом.

Банановые оладушки

2-3 банана, 2 яйца, 1 стакан кефира, мука, растительное масло для жарки, сахар, 0,5 чайной ложки соды, 1 ч. ложка соли.

Растираем бананы в пюре, добавляем яйца, кефир, соду, сахар и соль.  Затем постепенно всыпаем такое количество муки, чтобы получилось густое тесто. На сковороду с маслом тесто выкладываем небольшими порциями и жарим оладушки с обеих сторон.

Можно еще и тыквенные оладьи испечь, тоже очень вкусно.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *