Овощные супы

На  зиму я всегда замораживаю свежие овощи. Нарезаю их по-разному – соломкой, крупными и мелкими кубиками, пластинками, ломтиками.  А потом готовлю из них различные вкусные блюда, к примеру, как вот этот овощной суп-гуляш.

Продукты:

На 2 л воды: 5-6 картофелин, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, замороженные овощи – 2 баклажана (в пластинах), 3 помидора и 1 сладкий перец (крупные кубики), петрушка или укроп, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Чистим картофель, морковь, лук и нарезаем картофель – крупными кубиками, морковь и лук – полукольцами.  В кипящую воду кладем картофель и варим до полуготовности.  Морковь, лук и нарезанные шампиньоны обжариваем на масле по отдельности. Размороженные баклажаны нарезаем на квадраты. В суп кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем баклажаны и замороженные помидоры и перец. Солим, перчим и варим до готовности всех овощей. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться минут 10-15. Этот суп понравится всем, еще и добавки попросят!

Еще один рецепт вкусного овощного  сытного супа

Продукты: на 2,5 л воды – 2 окорочка, 3-4 картофелины, 300 г цветной капусты (замороженной), 200 г шампиньонов (замороженных), 1 морковь, 1 луковица, 150 г длинной лапши, 50 г сливочного масла, соль, перец  по вкусу, зелень петрушки.

Отварим окорочка и достанем их из бульона, мясо отделим от костей.  В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим его до полуготовности. Чистим лук и морковь и нарезаем морковь  кружочками, а лук – полукольцами.  Пассеруем их на масле и добавляем в суп. Затем кладем цветную капусту и грибы, поварим минут 5-7. Лапшу разломаем пополам и кладем ее в суп, добавляем куриное мясо. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

А еще предлагаю попробовать вот такое первое блюдо – Свекольник.

Отвариваем  в 2-х литрах воды 1 крупную очищенную  свеклу.  Отвар должен получиться сладковатым.  Свеклу вынимаем из отвара, немного остужаем и натираем на крупной терке и кладем ее  назад в отвар. Туда же натираем на крупной терке 1-2 соленых  огурца,  добавляем по вкусу готовую горчицу, все размешиваем и можно подавать к столу.  можно  по желанию посыпать зеленью и добавить сметаны, но и без этого осень вкусно.  Попробуйте, вам понравится!  Или можете приготовить овощной  суп  в горшочке,  тоже вкусно!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *