Жемчужина здоровья

Тускнея, жемчуг как бы предупреждает своего владельца о недугах. Действительно ли есть связь между блеском камня и состоянием здоровья человека?

Еще Авиценна упоминал в своих трудах о целебных свойствах жемчуга. И сегодня его широко используют в медицине. Например, в Японии и Китае жемчужины, продающиеся в аптеках в растертом виде, пользуются большим спросом.Жемчуг, впитавший силу моря, ускоряет восстановительные процессы в организме, помогает при гипертонии, головной боли и кожных недугах. Жемчуг улучшает состав крови, очищает ее от токсинов.

У жемчуга много лечебных свойств: снижает  температуру, снимает воспаления, помогает при инфекционных заболеваниях, диабете, экземе, женских недугах. Жемчуг облегчает состояние при эпилепсии, болезнях печени, почек и мочевыводящих путей, способствует растворению камней в почках и в желчном пузыре.

В качестве общеукрепляющего средства пьют воду, в которую на ночь были помещены несколько жемчужин. Такая вода регулирует кислотно-щелочное   в организме.

Украшение из натурального жемчуга защищает от негативной энергетики. Даже простое созерцание жемчужного перламутра успокаивает нервы.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *