Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке

Как приготовить куриный "хлеб" в пароварке

Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.

Итак, начинаем…

Продукты

    • Куриное филе – 400 г
    • Яблоко – 1
    • Яйцо – 1
    • Луковица (средняя) – 1
    • Морковь вареная – 1
    • Соленый огурец – 2 (маленьких) или один большой
    • Сметана нежирная – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.

Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.

Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.

Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо,  чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.

Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».

Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.

Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.

У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.

 Готовим вкусный куриный "хлеб"

Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.

Готовим в пароварке

Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут.  Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».

Куриный "хлеб".

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.

9 комментариев к “Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке”

  1. Петрова Наталья.

    Очень понравился рецепт куриного хлеба, такой хлеб отлично подойдет даже для праздничного стола, вкусно и сытно.

  2. Ольга

    Я делала однажды подобную куриную колбаску, но только в духовке в специальном пакете. Даже маме, которая любит все супер жирное, колбаска пришлась очень даже по вкусу. Замечательный рецепт для всех, кто следит за фигурой, но при этом хочет вкусно питаться 8).

  3. Алёна Кравченко

    Как аппетитно и вкусно. Я такое блюдо не готовила. А вот с гречкой отмечу, вкусно.

    Вчера сама готовила детям куриные котлеты и гречку. Приготовлю теперь «куриный хлеб».

  4. Павел

    Интересный рецепт. Еще ни когда о таком не слышал и тем более не пробовал. Спасибо за идею, думаю рецепт ме пригодится к праздникам.

  5. Людмила Лао

    Красиво и полезно и очень диетический продукт. Приятная альтернатива котлетам.

  6. Интересно,почему название этого блюда-куриный хлеб.Рецепт понравился-взяла на заметку.Благодарю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *