Пирог с черникой за 15 минут.

Этот вкусный пирог с черникой готовится очень быстро, начинку можно использовать и другую, какая вам нравится.  Я пекла такой  пирог и с яблоками, и с малиной, но с черникой мне особенно нравится. Итак, для этого пирога нам нужно:  для теста -1  стакан  и 3 ст. ложки сметаны (можно стакан сметаны заменить стаканом кефира и добавить 3 ложки сметаны),   1-2 яйца,  неполный стакан сахара, пол-чайной ложки гашеной уксусом соды,  мука примерно 2 стакана ), чтобы тесто получилось как густая сметана).

Для начинки – 2-3  стакана свежей черники,  2 ст. ложки крахмала,   2-3 ст. ложки сахара.

                                                             Взбиваем яйца вместе с сахаром , добавляем сметану, соду.

 

Затем всыпаем муку и перемешиваем  все миксером.

Готовое тесто выливаем  на противень,  посыпаем крахмалом.

Равномерно раскладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром.

Ставим наш пирог с черникой в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25-35. смотрим по готовности.

Пирог с черникой готов,   режем на квадратики и подаем к столу, зовем всех пить чай!  Можно взбить сметану с сахаром и полить сверху пирог –  будет еще вкуснее.

 

Понравился рецепт?  Со свежей  черникой еще  можно приготовить очень  вкусные пирожки.,  посмотрите, вам понравится.

Удачи вам и будьте здоровы!

С  вами была  Надежда.