Блюда из кабачков – вкусно!

Кабачки – отличный диетический овощ, полезен в плане здоровья и для тех, кто следит за своим весом. Блюда из этого овоща не только полезны, но и вкусны. Сегодня хочу вам предложить   рецепты вкусных и легких блюд из кабачков.

Кабачки в кляре

250 г кабачков, 20 г муки, 1 яйцо, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 10 г топленого сливочного масла.

Приготовим кляр из муки, яиц и воды. Затем режем кабачки соломкой и погружаем в кляр. В сковороде  растапливаем топленое сливочное масло, выкладываем в него одним ровным слоем кабачки и заливаем оставшимся кляром.

 Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово. Потолчем чеснок, смешаем его с соевым соусом и подадим полученный соус вместе с кабачками.

Суфле из кабачков

1 кг кабачков, 50 г масла, 150 г сыра, 5 яиц, 2 ст.ложки сухарей, 1 стакан молока, зелень, перец, соль по вкусу.

Кабачки промываем, чистим, нарезаем на кружочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем растираем кабачки до состояния пюре, потушим в масле, добавим  тертый сыр, желтки, толченые сухари, горячее молоко, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец  и, наконец, взбитые белки.

Массу осторожно перемешаем и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. К столу подаем суфле теплым.

Рагу из кабачка

Легкий и вкусный гарнир. Хорош и в холодном виде. Для этого берем средний кабачок, 5-6 помидоров, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Лук режем полукольцами и тушим в растительном масле. Затем чистим и нарезаем дольками кабачок, укладываем на сковороду и перемешиваем. Теперь берем помидоры, нарезаем их и укладываем их сверху, солим по вкусу.

Тушим на маленьком огне, сначала под крышкой, а когда соус покроет овощи – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

 Кабачки тушеные с сыром и помидорами.

Для этого блюда берем молодые кабачки,  чистим их, режем кружочками, обваливаем  в муке, поджариваем в сильно разогретом масле. Помидоры нарезаем кружочками и тоже обжариваем в масле так же, как и кабачки.

  Посуду с толстыми стенками, смазываем  маслом, укладываем в нее поджаренные кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими кусочками острого сыра или брынзы. Сверху посыпаем рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.

Сверху еще кладем несколько кусочков масла, вливаем 2-3 ст. ложки горячей воды и ставим тушиться в духовку на 20 минут.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *