Куриные грудки- сочные и нежные

Куриные грудки являются чудесным диетическим продуктом, они содержат минимум жира. Но многие отказываются от этого продукта, потому что «невкусно». Совершенно зря! Грудки могут быть изумительно сочными, просто нужно знать секреты их приготовления.

С сыром и ананасами

В этом рецепте весь секрет в заливке. Она позволяет белому мясу оставаться сочным.

4 куриные грудки, банка (примерно 300г) консервированных ананасов, 200 мл сливок, сыр, натертый на мелкой терке, соль и пряности – по вкусу.

Куриное мясо слегка отбить и выложить слоями на сковороду, смазанную сливочным маслом. Между пластами мяса и сверху разложить кусочки ананаса, посыпать солью и пряностями, залить сливками, посыпать сыром и запекать в горячей духовке 40 минут.

С грибами

3 куриные грудки разрезать пополам. Размягчить 3 ст.ложки сливочного масла, влить 1 ст. ложку соевого соуса (если нет, заменить мясным бульоном), 1 ст.ложку лимонного сока, всыпать 0,5 ч.ложки соли (соевый соус сам по себе соленый), перец по вкусу.

На сковороде разложить куриные грудки более тонкими частями к середине, полить их приготовленной смесью. Запекать 20-25 минут в духовке. Затем перевернуть.

200г консервированного зеленого горошка, 100г любых свежих измельченных (можно замороженных) грибов, смешать, выложить слоем на грудки, посыпать 50г натертого на крупной терке сыра. Запекать до готовности грибов и мяса.

По-испански

На 1 порцию: 1 куриная грудка, 2 ст.ложки майонеза, щепотка карри, соль по вкусу, ? стручка сладкого перца, 2 шампиньона, 2 чернослива, очищенное ядро грецкого ореха, небольшой кусочек сливочного масла, сыр для посыпки.

Мясо отбить, замариновать его в смеси половины майонеза, соли и карри на 20 минут при комнатной температуре. На филе уложить измельченные грибы, грецкий орех, распаренный чернослив, сладкий перец по кожице (ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу), сливочное масло.

Филе свернуть в виде шарика и уложить на фольгу, плотно сжать и выложить на противень с небольшим количеством воды. Запекать в духовке 40 минут, затем достать, слегка приоткрыть фольгу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и смазать майонезом. Запечь еще немного, чтобы сыр расплавился. Уложить на тарелку прямо в фольге.

Удачи вам и приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *