Морковка на нашем столе.

Морковка на нашем столе – самый популярный овощ. Без нее не обходится ни одна хозяйка при приготовлении обедов. Все  знают, что морковка содержит каротиноиды, которые в нашем организме превращаются в ценнейший витамин А. А вот о том, что в морковной ботве витамина С содержится больше, чем в апельсине, знают далеко не все.

Так что совет – время еще есть, насушите  морковную ботву на зиму. Отличная  зеленая заправка для супов будет.

Издавна на Руси морковка была одной из самых распространенных огородных  культур,  и в старинных кулинарных книгах рецептов ее приготовления не счесть.

Морковные оладьи

5 морковок, 3 ст.ложки манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст.ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 4 яйца, 150г сметаны.

Морковь промыть, нарезать мелко и варить в молоке. Засыпать в молоко манку, сахар, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на масле, подавать со сметаной.

Морковь с творогом

Морковь 200г, творог- 200г, изюм – 30г, сахар – 30г (1 ст.ложка)

Морковь нашинковать на крупной терке, соединить с протертым творогом, добавить изюм и сахар, перемешать.

Салат из моркови с лимоном

4-5 морковок, 1 лимон, 2 ст.ложки измельченных ядер грецких орехов, листья зеленого салата.

Свежую сочную морковку натереть на средней терке, сбрызнуть соком лимона, соединить с измельченными ядрами грецких орехов, перемешать. В салатник положить листья зеленого салата и на них выложить морковный салат.

Насколько полезен этот овощ для нашего организма вы можете посмотреть в записи “Морковь для нашего  здоровья”.

Удачи вам и приятного аппетита!